Зурабов признал, что раньше Москва болезненно реагировала на инициативы Киева в гуманитарной сфере, и пояснил свое видение причин этого: "Я глубоко убежден в том, что украинцы не просто братский народ. Я считаю, что мы все-таки представляем единый народ".

Позже Зурабов уточнил, что, по его мнению, советский народ стал единым после Великой Отечественной войны. "Именно борьба против общего врага сплотила население, объединила его. Поэтому я и считаю, что мы — единый народ. Воспринимайте это, как хотите", — добавил он. Напомним, ранее Зурабов заявил , что за время пребывания в Украине он достиг прогресса в изучении украинского языка. Он отметил, что украинский язык не сложен в изучении. По материалам: КоммерсантЪ-Украина

Одной из основных бед в российской политике и мышлении является чрезмерное обобщение на века. Видимо люди не понимают, что на века ничего не делается и Мир вокруг нас меняется. Заявление о том, что наши народы объединила война против общего врага, применима не к народам, а только лишь к конкретным людям конкретного поколения, которое воевало.

Посмотрите на новое поколение с мобилками! Какая война! О чем вы шепчете! Какой общий враг! Вот уж правда, что человеку свойственно судить по себе. Даже на таком высоком уровне.

Далее по языку. Его фраза о простоте изучения украинского языка очень полезно донести до юго-восточных регионов.
Источник

 
www.38i.ru