Русский язык притеснялся в Украине в течение предыдущих пяти лет. Об этом в интервью zaxid.net заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник. По его словам, в столице Украины и во многих украинских городах, «не советуясь с родителями и с педагогическими коллективами, закрывали, расформировывали и не давали создавать русские классы».

«Это правда. И от того, как мы научимся друг другу говорить правду и ее выслушивать, также зависит наше сожительство. Я вам хочу сказать, что ни один радикально настроенный политик Востока не предлагал то, о чем говорили некоторые радикальные политики Западной Украины, — отделить какие-то регионы и так далее. Потом они меняли свою позицию, извинялись — и все же. На эту тему даже говорить опасно», — заявил министр.

Коментар:
Варто нагадати пану міністру як у 2004-му році у Сєвєродонецьку "дехто" зі східного регіону згадував Донецко-Криворожскую республику, та вигавкував усілякі сепаратистські гасла. Варто було Табачнику, перед тим як іти в міністи, сходити до лікаря та полікувати свою пам'ять, хоча б. Про розумові здібності та порядність вже не варто говорити.

 
www.38i.ru