Прежде чем читать мою публикацию, прошу Вас прочитать ниже диалог с народным депутатом Верховного Совета Украины Вадимом Васильевичем Колесниченко… В целом можно охарактеризовать суть ответов на мои вопросы так.

По первому вопросу Вадим Колесниченко перенаправил меня на статью о количестве школ с русским языком обучения в Киеве. В Киеве действительно полностью русскоязычных школ – что на пальцах одной руки. Но, в целом, делать полностью русско- или украиноязычные школы в корне неправильно.

Я ищу не дискриминации (как неверно меня понял депутат, видимо судя по себе), а решения вопросов. Видимо В.Колесниченко только и занимается что ищет дискриминации, вместо того, чтобы предлагать пути их решения – так лихо он меня отфутболил. Мастер.

Уважаемый В.В.К., вдумайтесь в свои слова! Сравнение или противопоставление двух бед (дискриминаций) – это удел убогих! Зарубите себе это на носу.

Товарищ Колесниченко, как депутат, имеет право законодательной инициативы, но вместо конкретных предложений и позитивных законодательных инициатив он только поднимает шумиху, которая уже надоела даже эллекторату Партии Регоина (судя по комментариям в интернете).

Для составления проекта закона о языках, в котором русскому языку прописаны права шире чем украинскому, много ума не надо. Вот-бы при официальном одноязычии суметь корректно решить вопрос с русским языком, этого никто не умеет или не хочет.

А пути решения есть и я бы мог ими поделиться (только не с кем делиться).

По второму ответу депутат попытался поиграть цифрами. Действительно, по имеющейся информации (даже если она верная) в Красном Луче 4 русскоязычных школы (полностью), 11 украиноязычных (сомнительно относительно полноты и качества преподавания на украинском языке!) и 15 смешаннх школ. Всего в этих школах на украинском языке обучается 62% учеников. По-моему, имеет значение только процент учеником, а не количество тех или иных школ.

И это не мне, а ВАМ с вашей партией региона нужно вдумываться в эти цифры!

Мой вопрос Вадиму Колесниченко №1:
По донецкой школе №111:
1) Есть объект – русскоязычные граждане.
2) Есть факт – нарушается право получить образование на том языке, на котором им хочется (украинский).
Вопрос на засыпку: Вы защищаете только тех, кто хочет учиться по-русски или также тех, кто говорит по-русски независимо от языка обучения в школе ? В таком случае, планируется ли защитить право русскоязычных детей школы №111 на обучение на укр.языке в Донецке?
Хотелось бы помочь....
Или Вы скажете, что это ненормальные русскоязычные и на них Ваша милость не распространяется?

Ответ Вадима Колесниченко на мой вопрос №1:
Мы защищаем права всех граждан Украины. И если Вы ищите настоящей дискриминации, а не политических спекуляций, то читайте - http://www.r-u.org.ua/russ/3948-news.html

Мой вопрос Вадиму Колесниченко №2:
На Луганщине вместо украинской школы может появиться офис ПР
В городе Красный Луч Луганской области пятеро родителей учеников украиноязычной школы проводят голодовку в знак протеста против ее закрытия.
Об этом сообщил один из голодающих, депутат городского совета, бывший мэр города Сергей Лукьяненко.
По его словам, среди требований протестующих - отмена решения сессии горсовета о закрытии школы, отставка заместителя городского главы Людмилы Мягкой и начальника управления образования Натальи Постряковой, сообщает УНИАН.

Ответ Вадима Колесниченко на мой вопрос №2:
Читийте здесь http://www.r-u.org.ua/politika/3880-news.html и только вдумайтесь – в Красном Луче (90% русскоязычного населения), только 4 русскоязычных школы (из 30)!

 
www.38i.ru