Прошли годы, в сети осталось много мусора. Несколько лет назад я делал закладки на российские сайты и статьи, касающиеся Украины. Сегодня я решил поколупать их снова и проверить живы ли они. Заодно проанализировать насколько эти сайты продвинулись вперёд в общем деле "дружбы" между народами.

Пишу и сам смеюсь над этими словами :)

Вот, например, сайт www.russia.org.ua. Уже давно мертв. Зато как пышно о нем писалось: «Темами последних исследований стали проблемы межконфессиональных отношений внутри Украины и влияние на них со стороны России, а также статус русского языка на Украине. Сайт находится по адресу: www.russia.org.ua. Информация на нем представлена на русском и украинском языках», — Алексей ЛЯЩЕНКО,«Красная звезда».

Ребята даже домен в бесплатной зоне выбрали, не потрудившись оплатить его на нормальном хостинге. Жлободром московский. Ясное дело, что всё строгалось под Выборы-2004 в Украине и у каждого проекта была своя задача. А на отношения и дружбу всем насрать.

Что ж, российская дружба насколько долговечна, настолько долговечны их проекты. Удивляться здесь нечему

Вот еще один "проектик-с" ukraine.ru. Сайт с таким адресом обречен на высокую посещаемость, но последняя новость датирована 06.07.2007. Более 600 посетителей по статистике СпайЛога сайт имеет за счет уникального адреса. Сайт умер, видимо, со смертью последней надежды по отношению к Ющенко со стороны России. Ну не оправдал Ющенко надежд России, во беда :))

Еще один клон, меняющих адреса как перчатки rusedina.org (он же mrezha.ru в обновленном облике). Основная масса неаргументированных помоев лилась именно с этого сайта. Аргументированные опровержения этих помоев уже давно (включая уровень историков и филологов) лежат в сети, но кому-то неймётся :-)


Сайт Президента России:

ВОПРОС: Развивая языковую тему, каким, по Вашему мнению, должен быть статус русского языка в Украине и, соответственно, украинского в России.

В.В.ПУТИН: Приемлемым для Украины и таким, который позволял бы всем национальным меньшинствам, всем людям, которые считают русский язык своим родным языком, жить среди своего языка, развивать свой язык, иметь возможность получить образование на языке и работать, используя этот язык.

— У меня возник вопрос к Путину: "А ты вопрос слышал? Если да, то каким образом ты планируешь реализовать право нацменшин работать в своей языковой среде? Ведь вопрос касался не только русских в Украине, но и украинцев в России!". Но Путин услышал только то, что захотел услышать, а фразу "и, соответственно, украинского в России" тупо проигнорировал. Как это свойственно российской политике.

 
www.38i.ru