На сайте "Русскоязычная Украина" заметил некий отчетик-с сей общественно организации и, как русскоязычный гражданин, не смог пройти мимо. В этом отчете сказано много о том, что сделано. Однако не сказано о том, чего не сделано этой "правовой" организацией.

О том, как врёт Колесниченко в своём отчете (воду опускаю, только конкретика) читайте ниже...

Во-первых, мне, как любителю сайтостроений, очень бросилась такая ложь, как 5млн. ссылок в сети Гугль на сайт сего движения: "Количество ссылок на «Русскоязычную Украину» в системе Google перевалило за 5 миллионов".

Я, как человек разбирающийся в раскрутке сайтов, понимаю, что 5млн. ссылок этот сайт не может иметь по определению и лезу в сеть дабы проверить истинность сего утверждения без доказательств. Заходим по ссылке и удивляемся: из 5млн. ссылок реально имеем только 83 (см.скриншот с экрана). Подобные методы не новы для этой псевдообщественной организации. Остаётся только догадываться что хотели нам сказать эти господа.

Для сравнения, например, сайт Фокуса имеет АЖ 500 ссылок. И это именитый информационный сайт! Даже сам Гугль бы позавидовал со своими 43500-ми ссылками.

Я не спорю, что сайт посещается, тем более, что его идеологом является бывший партийный небедный цекист, однако зачем так врать? Тренируетесь, Вадим Васильевич, или проверяете реакцию общественности на ложь?

Но и это еще не всё. В списке из этих 83-х сайтов, ссылающихся на сайт "Р.У.", есть ссылки сайтов-спутников — сайтов, созданых самой же организацией "Р.У.", например, gpu.com.ua (см.ниже), а также ссылок-дубликатов:

Теперь о том, о чем в отчете не сказано и не будет сказано НИКОГДА. Колесниченко, видимо, заигрался и решил, что русскоязычные могут хотеть только русский язык. Однако, как показывает практика и мой пример в частности, русскоязычные делятся, как минимум, на две категории: москвофилы и украинофилы (выражаясь языком 19-го века). Я и многие русскоязычные украинцы не уполномачивали его защищать мои русскоязычные права. Я всегда ищу где бы найти украинский язык, а нахожу везде только русский. Живу я в Киеве. Вадим Колесниченко, видимо, заботится о русскоязычных как-то избирательно. Или я не русскоязычный, если требую одного государственного языка? Почему он не защищает мои права как русскоязычного гражданина на украинский язык? Об этом в отчете ни полслова! Еще бы, Москва денег на это не выделяет, о чем ниже...

Цитата: "Растущий авторитет Движения нашел свое отображение в избрании Председателя Совета «РУ» Вадима Колесниченко Руководителем Всеукраинского Координационного совета организаций российских соотечественников, объединившего подавляющее число русскокультурных организаций и объединений российских соотечественников Украины". Как оказалось в реали, позорное моральное изнасилование пророссийских организаций закончилось скандалом и собранием в закрытом режиме, на который допускали далеко не всех: "... украинские агентства широко цитируют опубликованную на днях статью обозревателя Федора Яковлева: "МИД РФ заявляет о наличии 30 миллионов соотечественников, на поддержку которых Россией только в 2009 году было выделено порядка 42 миллионов долларов. Следовательно, на поддержку соотечественников в Украине, где их примерно треть от общего количества, в прошлом году должны были потратить около 14 миллионов!" Автор отметил, что в Украине зарегистрировано около 125 организаций, каждая из которых, исходя из общего объема финансирования, в прошлом году могла рассчитывать на поддержку в размере 112 тыс. долл. Руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский тоже считает одной из основных проблем российских соотечественников то, что ими руководят и управляют "профессиональные русские". "Я не очень хорошо знаком с этой публикой, но очевидно: в Украине ничего реально не делается для защиты интересов русскоязычного населения. И линия Партии регионов в этом смысле вызывает много вопросов: накануне выборов они успешно эксплуатируют лозунги о дружбе и сотрудничестве с Россией. И – ничего не делают", – сказал Погребинский."

По указанной ссылке Вы найдете много цитат и цифр о том переизбрании.

Видимо особую гордость В.Колесниченко испытывает за закон "Про судоустройство". Жаль, что среди его сторонников так много тупых и далеких от правды людей, не способных открыть первоисточник и почитать, что ничего нового в новом законе НЕТ и не могло быть. Все, что Колесниченко приписывает себе любимому, уже давно декларировано еще в предыдущих редакциях Закона о судоустройстве.

 
www.38i.ru