Посмотрим на этот инцидент с иной стороны. Азаров сделал заявление на тему, которой не владеет. Он наслушался мифов о тотальной украинизации телеканалов и решил дать совет. Советчик нашёлся... А оказалось все иначе! Азаров не утруждает себя проверкой информации, точно так же, как и ответственностью за сказанное.

Премьер-министр Украины Николай Азаров посоветовал телеканалу 1+1 включать в свой эфир контент на русском языке. Об этом он заявил программе Світське життя во время празднования 10-летия радио Эра, сообщает tsn.ua.

На вопрос ведущей Кати Осадчей о том, до сих пор ли он изучает украинский язык, премьер-министр ответил: «Я каждый день занимаюсь украинским языком, каждый день. И поэтому я бы вам советовал, вашему каналу, не только исключительно на украинском языке вести вещание, но включать и прекрасную русскую речь. И вести вещание и на ней». Ранее, находясь в оппозиции, Николай Азаров рассказывал, что берет уроки украинского языка. Предмет чиновнику преподавал филолог из Киево-Могилянской академии. «Он удовлетворительно оценивал мои знания», - говорил тогда политик.

Как оказалось, в эфире телеканала 1+1 уже выходят программы на русском языке. В частности, Вечерний Ургант, 10 шагов к любви, И придет любовь, Большая разница, Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой, Добрый вечер. По материалам ТСН.ua

 
www.38i.ru