Поделюсь в данной статье своими мыслями по поводу имеющихся сайтов на тему российско-украинских отношений.  Замечаю одну очень печальную тенденцию: авторы различных сайтов просто-таки непонятно от чего дублируют одни и те же бредни о Крыме, происхождении Украины, истории Руси и России и т.п.

Достаточно одному кому-то написать некий "шедевр", как это "нечто" сразу расползается с космической скоростью по сети и сайтам. Доходит уже до такого абсурда, что, попадая на такой сайт, я уже заранее могу с высокой степенью вероятности сказать о его содержимом. О, Боже, как же мне хочется напасть на такой первоисточник этих бредней и узнать кто же он!

Примеров тьма, сайты отстойные, так как не имеют никакого (даже на грамм) проблеска собственной мысли. Какими бы ни были украинские падлюки-нацюки для лапочек-москалей, но в их словах (нацюков) намного чаще встречается собственная, здравая, уникальная и неизбитая мысль и/или идея и всё это потому, что никто им ничего ранее не втюхивал в голову (ни догм, ни шаблонов). Всё приходится начинать с нуля. Всё есть результат мысли. Выводы могут не нравится, но это уже второй вопрос.

Вот пример. Книга некого неизвестного Железного о происхождении двуязычия в Украине. Ну только самый ленивый не разместил её у себя на сайте, хотя книга ни о чем и ни про что. Её уже успели окрестить абсурдом и, как минимум, не профессиональной книгой ещё в 2002 году в статье Гримасы дилетантизма (А. Железный как "удобоваримая" мишень для Руха) [ Выборы в Верховную Раду и "филология" // Экономическая газета. -- М., 2002. №10, с. 7 ]

Я, конечно, всё понимаю и в светила сам не лезу, но я хотя бы осознаю свою субъективность. И эти-вот писаки, чьёрт бы их побрал, настолько безапелляционно и уверенно несут чепуху, что даже становится страшно за их психическое здоровье.

Иногда мне кажется, что есть в Мире некие "умы", которым подобные мысли не дают покоя, а донести этот бред до людей хочется. Ну и, естественно, сделать это надо так, чтобы не подставить себя и свою репутацию. Тут им и подвернулся под руку А. Железный. Товарищу А. Железному терять нечего — пенсионер ведь. В итоге, руками А. Железного были озвучены некие мысли. Хотя, повторюсь, я могу ошибаться, так как подобный ход написания книги есть мои догадки.

К другим темам, кочующим от сайта к сайту, есть темы о принадлежности Севастополя, Крыма, Востока Украины да и всей её территории. От лозунгов типа "Вернем Севастополь" просто воротит — мозги сначала верните себе и память! А на фразу " Привлечь внимание к Русскому Вопросу в Крыму и Севастополе" так и хочется ответить, что я "Хочу привлечь внимание к украинскому вопросу в Крыму", т.к. именно украинский язык в Крыму на сегодня является наиболее серьезным вопросом.

 
www.38i.ru