Как сообщил посол Украины в РФ В.Ельченко, в Москве может открыться (а может и не открыться - ред.) школа с преподаванием предметов на украинском языке. Почитать сию радостную для озабоченных новость можно по этой ссылке. Вопрос не в школе в Москве и не в её/их количестве.

Как я уже писал ранее, Украине нужны не школы в Москве, а школы в Украине. И не одна-две, а двести-триста и более. Какова мотивация этого галаса, спросите Вы? Отвечу так. Как известно, школа может открыться, а может и не открыться. Может открыться, а потом закрыться. Для понимания сути происходящего стоило бы разобраться с составляющими этого факта, а именно:

1 - Почему именно в Москве?

Скорее всего потому, что очень часто наши псевдо патриоты орут об отсутствии школ в России с преподаванием на украинском языке. ОК. Вчера я вычитал новость о том, что в Лисичанске (видео), Донецке закрывают украинские школы (часто единственные), а сегодня я прочитал новость о возможном открытии украиноязычной школы в Москве. Теперь подумайте что нам важнее: плюс одна школа в России или минус одна школа в Украине?

Далее — более. По понятным причинам открытие (возможное) украинской школы в Москве связано с желанием российских властей и их прихвостней в Украине (Колесниченко Вадим и др.) показать как тяжко и туго происходит набор в эти классы и какой мизерный процент родителей ведут в неё своих детей. Да это и понятно — куда их потом девать? В России же нет украинских ВУЗов и рабочих мест. С практической точки зрения всё адекватно.

На фоне таких нечеловеческих потуг Московских властей в деле открытия и наполнения украинских классов, нам теперь ещё сильнее будут тыкать носом в якобы нехватку русских школ в Украине! Вот, мол, мы вам аж один класс с трудом набрали, а вы… В целом тоже ясно.

И не придраться! Теперь уже не скажешь, мол "в России нет ни одной украинской школы". Уже есть или будет.

2 - Почему именно сейчас, когда при власти антиукраинские силы?

Партию регионов постоянно долбят по поводу их отношения к украинской культуре. Мол, закрывают украинские центры, школы, лоббируют интересы России и российской культуры и т.п. Теперь же Партия регионов все медали за открытие украинской школы в России (с согласия ВВП, естественно) повесит себе на грудь (не путать со взять на грудь :) - не об этом речь).

Не обойдется также без упреков в адрес оранжевых, мол так и так, вы не могли, а мы смогли. И зарисуется наш Овощ меценатом украинской культуры на просторах всея Руси, и уронят слезу украинофилы всех мастей… И будет всем щастя.

3 - Почему её вообще открыли (или откроют)?

А очень просто — чтобы потом закрыть её нахрен с помпой за ненадобностью ибо открывается эта школа/класс не для удовлетворения культурных потребностей, а для помпы и галаса, для того, чтобы потом не набрать необходимого количества желающих и в следующий раз, когда станет вопрос на тему украинских школ в России, тыкнуть нас очередной раз носом в этот случай.

Эпилог

Если бы в России действительно заботились о нации, которая дала их предкам в 15-18 веках множество ученых умов, создавших для Московии школы и университеты, в которых уже потом могучая и Великая Россия обучала уже своих доморощенных ученых, то не открывала бы Россия украинскую школу в Москве. Скорее всего, открыла бы её где-то на Кубани, где есть реальный спрос и применение.

В связи с официально объявленной войной украинским школам и детям хочу спросить нашего защитника №1 Вадима Колесниченко: "Не собираешься ли ты, дядя, защищать украинские школы так же как и русские?"

 
www.38i.ru