Хочу коснуться вопроса о статусе языков в разрезе их применения представителями некоренных национальностей. 7 сентября 2010 года был зарегистрирован проект закона «О языках в Украине». По сути этот законопроект не делает русский язык вторым государственным, но предоставляет ему право «свободного функционирования практически во всех сферах деятельности», что равнозначно официальному статусу.

В здоровом обществе язык межнационального общения совпадает с официальным языком. По своей сути язык межнационального общения и является всеобемлящим языком общения в общесстве. Если иностранец для общения выбирает не официальный язык, а какой-то другой, то это сигнал властям. Только наша власть понимает этот сигнал извращенно. Вместо того, чтобы укреплять позиции государственного, она 2(власть) добивает государственный законодательно.

Скоро мы окажемся перед законом, гласящем, что параллельно с русским можно употреблять и государственный?

Партия регионов всяческими путями пытается всунуть русский язык в какой-то статус отличный от статуса языка национального меншинства. Ну не хоят русские быть меньшинством. В обязательном порядке все проекты проходят "одобрямс" Венецианской и другими комиссиями.

Конечно, когда в своей голове ума нет, то иностранцы помогут. Только вот беда: у иностранцев есть знания, но нет понимания сути проблемы, а наши суки... слуги народа пользуются безразличностью всяких там комиссий и подсовуют им рафинированную информацию на одобрение. И даже при этом поданые законопроекты о языках в Украине не находят поддержки в ОБСЕ и в целом в Европе.

Вот донецкий губернатор товарищ Близнюк вслед за своим кумиром президентом блеснул своим умом и культурой и послал куда подальше молодого человека только за просьбу ответить по-украински. Не думаю, что дела в Донецкой области в последние десятилетия обстоят гладко. Не думаю также, что Близнюк в состоянии их решить. Причина моих предположений проста — такое быдло по определению не способно решать проблемы, так как человек, поставленный на такой пост решает проблемы примерно так, как он разговаривает с людьми.

Как Близнюк разговаривает с людьми — так же он и проблемы людей решает.

 
www.38i.ru