Первое, что бросается в глаза при рассмотрении этого вопроса — это политика и политиканство. Если кто-то решит этот вопрос (а не проблему!), то нечем будет агитировать избирателей востока и юга Украины. Хотя, по-моему, если найдется партия, которая сможет решить этот простой вопрос, то она будет у власти ВЕЧНО.

Можете смеяться, но в знак признательности за выполнение своих обещаний такая партия получит, как минимум, огромный кредит доверия!

Уже двадцать лет все обещают, но ни кто ни хрена не сделал, хотя ответ лежит на поверхности и это не решение в пользу государственного статуса русскому языку.

Второе, что бросается в глаза — это география. У Партии Региона. Нет преобладания по количеству областей, невзирая на общее кажущееся преимущество в абсолютном исчислении. Иметь в своем активе 31% (а сегодня это уже около 13%) обозначает, что 69% против! А сегодня это уже более 80% противников Партии региона. Уверен, что ни у кого не хватит смелости спровоцировать 87% населения ради жалких 13%.

Третье, что я скажу — это общая тенденция, укрепляющаяся с каждым годом. К украинскому языку всё больше и больше симпатий и лояльности, невзирая на то, что власть из кожи вон лезет, лишь бы убить лояльность к украинскому языку в нас и наших детях. Медленно и уверенно новое поколение делает свой выбор в сторону украинского языка, часто не отворачиваясь и от русского.

Партия региона в 2010-м году искусственно полностью остановила сию тенденцию в Украине. Но это лишь означает, что после их позорной отставки, лояльность к украинскому языку возрастет с удвоенной силой.

Четвертое, что я скажу — это отсутствие понимания того, что предстоит делать после того, как русскому языку выбьют государственный статус. Об этом говорят виляния Партии Региона со стороны в сторону в своих формулировках. То они за государственный статус, то им хватит Хартии о языках, теперь им достаточно уже просто статуса языка межнационального общения. Или для последней цели мало украинского? Вот уже и Тигипко залепетал против государственного статуса русскому языку.

«Прихожу только  к одному выводу, что, к сожалению, в Партии Региона уже давно не слышат людей. Не слышат их претензии. Не слышат их требования. Не настраиваются на дискуссию со своим же народом. Из-за этого рейтинг регионалов падает с каждым днем.»

Политическая смерть регионалов уже близка.

 
www.38i.ru