"в споре рождается истина"

Если вы считаете, что некоторые материалы явно настроены враждебно – просто напишите мне письмо и мы обсудим эту проблему. Только сначала внимательно прочитайте хотя бы несколько страниц.

И умоляю вас, не учите меня уму-разуму в плане того, что я взялся за эту тему в тяжелое для всех нас время: я сам знаю, что вопрос русского языка в Украине сейчас не важен так, как вопрос заработка на жизнь. Но, как часто бывает, в борьбе за самым необходимым, мы зжигаем все попусту, а при такой тенденции мы рискуем, тем самым, продать своих предков и культуру за "зеленые".

Также скажите мне, как могут управлять нами люди, не знающие даже украинского языка? И это в Украине! Какими они могут быть патриотами? А ведь только патриот может нас вывести из этой прирвы; в истории только так и было. Пора покончить время безголовых продажных хохлов без рода и племени, пора вспомнить свои корни и традиции — лучшие и давние традиции! Только жаль времени: сколько бы мы могли успеть начиная с 1992 года. Но все равно это того стоило, чтобы весь Мир кроме слова РОССИЯ (RUSSIA) научился произносить слово УКРАЇНА (UKRAINE). И это не комплекс неполноценности, а уход от прошлого.

Я выбрал эту тему избирательно, т.к. не считаю обязанным затрагивать все темы. Я взялся за то, что меня сейчас волнует больше всего. ДАЖЕ невзирая на недостаток в деньгах я решил потратить небольшую часть своих денег на поддержку двух сайтов на схожие темы (о втором я не буду говорить). Если за эти годы русскому языку не придали статус государственного языка в Украине, значит все так и останется, к счастью: никогда разделение людей по каким-либо признакам не приводило к единению, а только к разделению. В данном случае к разделению по языковому признаку, а затем и по территориальному. Осталось уже не так много простоять на своих позициях и этот вопрос пойдет на спад, если российские политики сами не поднимут его снова из могилы.

Нежелание вводить еще один государственный язык (не только русский) — это скорее не требование или нацизм, а протест против агрессивной НАЦИОНАЛЬНОЙ политики в отношении нашей нации. Некоторые русские вместо того, чтобы гордиться тем, что по-русски говорят во всем СССР, почему-то используют это как повод для дальнейшей русификации, а не как предмет гордости. Вот уже и МИД России открыто заявил о своей программе по приданию русскому языку официального статуса в странах СНГ. Видимо положительный для неё опыт Белоруси вдохновил Путина. Но увы, это для Путина и Москвы этот опыт положительный, а для белоруссов увы, отрицательный. Возможно они и сами еще этого не понимают. Видимо белоруссам наплевать на свой язык.

Мы и без того отличаемся по массе своей признаков: город и село, высшее образование и нет, увлечения ... и т.п. Теперь нас пытаются официально разделить ещё и по языковому признаку. Ладно если бы только нас, но этот ход рассчитан на будущие поколения, то есть на долгий раскол будущих поколений.

Мы уже двуязычные и нас уже бесполезно переучивать, но зачем сознательно воспитывать две разные одноязычные группы граждан, которые не способны будут сменить место работы с западной Украины на восточную и наоборот. Это уже на самом начальном этапе ставит под угрозу надежность и совместимость сферы производства и обслуживания. Как сможет инженер, получивший русскоязычное образование, поступить на работу в украинско-язычный коллектив не зная даже украинской терминологии? Для этого ему придется ограничиться русскоязычной территорией. Но разве это ведет к единству Украины, к которому должно нас привести официальное двуязычие? Это только вносит раскол в наше общество. Не зря же в СССР так всех русифицировали; понимали ведь такое простое правило как взаимозаменяемость специалистов. Так почему Украина не имеет права следовать этому правилу и проводить одноязычное высшее и среднее образование?

 
www.38i.ru