Помнится мне, как однажды, один из посетителей указал мне на “ошибки” во взглядах на жизнь и на процесс уменьшения численности населения, привязав всё это напрямую к процессу украинизации.

Я назвал всё это естественной кривой распределения: в каждой европейской стране наблюдаются такие процессы и язык тут ни при чём. После этого посетитель добавил, что когда я буду провожать друзей за границу на ПМЖ либо буду хоронить своих близких, то я должен вспомнить о своей “кривой распределения”, намекнув на языковую политику в Украине.

Единственное что мне пришло в голову по этому поводу была мысль о том, что этот товарищ хочет назвать украинский язык губительным и что от него умирают. Подобные вещи я читал на сайте РДУ, где утреннюю тошноту у детей объясняют украинизацией:
"Что же ожидает русскоязычного ребенка, когда он переступает порог украинской школы? Учительница обращается к нему на малознакомом языке, начинает объяснять сложение и вычитание, требует примерного поведения. В дальнейшем наблюдаются разные вещи: встречается упрямое нежелание ходить в школу, иногда раздражительность и необъяснимая рвота по утрам, боязнь учителя."

Мне даже показалось, что я переписывался с автором сайта РДУ. Мне не давала покоя мысль о “губительности” украинского языка для жизни и здоровья человека. Если я уже не первый раз встречаю такие мысли, значит их кто-то навязывает – подумал я.

Но, Боже мой, неужели мои бабушки и др. родственники умерли от украинизации, а не от старости и болезней, полученных в СССР? Неужели мои друзья уехали из-за украинизации, а не из-за низкого уровня жизни, которым нас “обеспечила” старая парт. номенклатура, осевшая в кабинетах уже независимой Украины? Насколько же нужно быть либо тупым, либо хамом, чтобы так говорить!

 
www.38i.ru