Очень много разговоров о тех или иных аргументах ходит-бродит по сети в пользу той или иной точки зрения относительно статуса русского языка в Украине. Прослеживается тенденция: каждый желающий официального двуязычия подстраивает аргументы под свои желания, и чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем примитивнее они звучат. Таким людям легче вбрасывать "сверху" всё новые и новые бредни для обжевывания.

Взять, например, мнение о том, что "злые нацюки у меня отбили(убили) желание …", или "из-за этой дурной украинизации меня в паспорте вместо Анна обозвали Ганной…" и др. примеры. Перечислять можно долго. Но я не могу понять какое отношение имеет украинский язык и/или негосударственный статус русского языка к этим проблемам?

Если человек не способен отличить идиота от националиста и понимает под национализмом только негатив (хотя это тема для отдельной статьи), то это означает лишь то, что:
а) человек абсолютно ничего не знает о национализме;
б) человек хочет видеть так, как видит эту проблему;
в) кто-то явно провоцирует такие всплески активности; угадайте кто?

Люди, человеки! Объясните мне смертному каким образом и почему неправильное написание имени в паспорте способно так легко повлиять на ваше отношение к украинскому языку и при этом нисколько не повлиять на ваше отношение к чиновникам? Если у вас мнение к чиновникам (и без того) на уровне ниже плинтуса, то это не значит, что своё недоразумение стоит изливать на украинском языке.

Неужели вы настолько невежественны, чтобы из-за такого события как непрофессионализм паспортистки, делать такие далёкие выводы относительно своих симпатий к украинскому языку? Неужели вас так легко обмануть и манипулировать вашим мнением? О, как же вами легко управлять в таком случае! Хотя вы, видимо, и не сопротивлялись такому манипулированию. Или я не прав?

Неужели вы настолько невежественны, чтобы не понять одну простую истину о том, что непрофессионализм и пофигизм власти имеет место независимо от статуса языков, что всегда найдется некто, кто своим способом реализации угробит даже самую благую идею, что, в конце-концов, власти выгодно иметь тупое быдло и немыслящих рабов, чтобы потом манипулировать ими, то есть вами. Манипулировать именно путём придумывания новых и новых поводов для негатива и распространения его среди граждан.

Если причина действительно кроется в злых националистах и неправильном написании имён, то, в случае устранения этих причин, вопрос со статусом русского языка был бы решён. Я правильно понимаю? Если да, то власть никогда не решит этот вопрос, так как потом им самим придётся браться за решение проблем, связанных с вводом второго официального языка. Или вы думаете, что на этом все проблемы снимаются? Нет, они только начнутся.

 
www.38i.ru