В киевской школе №76 принуждают изучать русский язык

И снова о русском языке в Киеве и его изучении, но уже в качестве второго иностранного языка. И снова стоит вопрос, как и 9 мая 2013, о том, что не важно ЧТО делается, а важно КАК делается. Всё то же самое власть могла сделать тихо и мирно и все бы остались довольны, но...

Ниже привожу фрагмент новости из интернет-прессы:

"... инициативная группа родителей провела анкетирование в результате которого выяснилось, что приоритетными языками для изучения детьми у родителей являются немецкий, французский и испанский. Менее 15% опрошенных родителей хотят чтобы их дети изучали китайский, русский, японский, польский и итальянский. Как сообщалось 20 августа, большинство украинских школьников – почти 52% – выбрали как второй иностранный язык –  немецкий. Русский язык выбрали чуть более 23% по стране в целом. Подробную статистику привел министр образования Украины Дмитрий Табачник."

Начало этой ситуации было положено вчера на радио Свобода. Как видим, в Киеве и в Украине в целом в подробном изучении русского языка нет острой надобности. Исключением является, естественно, восток и юг страны. Всё это и так было известно и понятно без лишних телодвижений. 

Партия Регионов решила протолкнуть русский язык в угоду Москве, лишний раз показала, что эта партия повышает статус русского языка не ради людей, а в угоду Кремлю.

Если бы власть в Украине делала это для людей, то всё было бы совершенно иначе! А такое возможно – делать для людей! Было бы желание найти этот способ. Но никто даже не пытается по-настоящему решить вопрос русского языка в Украине. Нас снова сталкивают лбами в вопросу русского языка и его статуса.

 
www.38i.ru