Примерно так можно охарактеризовать те тонны литературы, которой завалили украинский сегмент интернета россияне. При чтении этих "шедевров" хватаюсь за голову и ужасаюсь уровню аргументации, не выдерживающей не то что контраргументации, но и просто критического взгляда.

Ну представьте себе взять на веру и поверить на слово заявлениям о том, что в 16-м, 17-м веках с католицизмом на территории Украины боролись только светские мужи, а простое население (тобишь быдло по-российски) стадами бежало в католическую Церковь. Но если не полениться и взять первый же учебник по истории, то обнаруживаем массовые восстания против полонизации именно с участием простого "быдла", в то время когда знать и вся эта верхушечная шушваль из-за экономических и социальных выгод целыми родами принимали католицизм. Достаточно вспомнить горький опыт семьи князя Константина Острожского и его дочери, которая все храмы отца передала Польше под католическую Церковь. Таких примеров — тьма.

Или такой факт: "19 апреля исполняется 218 лет со дня воссоединения Крыма с Россией." На этом примере можно вообще прекратить экскурсы в цитаты из сети, т.к. видна элементарная неспособность правильно применить/подобрать термины!

Чего я так распинаюсь, спросите Вы? Отвечу так: "Меня обижает тот факт, что россияне принимают нас за идиотов и полагают, что если для оболванивания граждан России такого плинтусного уровня хватает с головой, то украинцы явно не тянут на такое мнение о них".

Как бы нас за быдло ни считали, а базар фильтровать мы умеем похлеще россиян и любой подкованный патриот Украины способен легко утереть нос российскому "профессору" истории. Для этого, в принципе, не нужно знать много, а нужно знать качественно и ключевое! Другими словами нужно уметь анализировать и делать свои уникальные выводы из известных фактов. Меня уже нудит от пережеванной информации готовой к употреблению.

 
www.38i.ru