Статья посвящается запрету популяризации украинского языка в СМИ. Натолкнуло меня на написание этой заметки позиция и АРГУМЕНТАЦИЯ нашей "нацюковской" власти в лице пРЕЗИДЕНТА, о которой  так много говорят как о поборнике прав русскоязычных граждан Украины.

Согласно данным СМИ ( http://www.korrespondent.net/main/93618/ ), президент Украины раскритиковал постановление НацРади о начале вещания во всех СМИ только на украинском языке мотивируя это тем, что подобные меры не способствуют пропаганде украинского языка.

Прошло уже 12 лет как Украина имеет своё государство. В самом начале тоже говорили "не стоит", "не способствует" и т.п. Через 12 лет ситуация не изменилась - государственный язык никак не пускают в СМИ применяя всё тот же мотив "не стоит", "не способствует".

Скоро пройдёт еще 12 лет и из уст нашего президента мы услышим те же слова "не стоит", "не способствует". За ними пройдёт еще 12 лет, а мы всё будем ждать того, что способствует популяризации языка, являющегося коренным языком коренной и преобладающей нации. Ну хоть бы раз в час новости крутили по-украински НА ВСЕХ каналах; так нет же...

Ладно. Оставлю пока этот разговор и спрошу в таком случае А ЧТО ЖЕ ЧЬЁРТ ПОБЬЕРИ способствует этой самой популяризации? Русификация что-ли?

С уважением, автор сайта.

 

 

 

 

 
www.38i.ru