В последние недели (март-апрель 2010) стали слышны заигрывания новой власти с русскоязычным населением Украины. Последствия не заставили себя ждать: на Крымском полуострове подняли голову и подали голос антиукраинские силы.

Украинский язык вытесняется изо всех сфер: начиная независимым внешним тестированием (НВО) и заканчивая дублированием фильмов. Янык, если и не стал выполнять своё обещание сделать русский язык государственным, но и препятствовать этим безобразиям в отношение государственного языка также не стал.

В связи с этим у меня такое обращение к крымчанам: ребята и девчата, попытайтесь в своих потугах не следовать принципу что "лучшая оборона есть нападение" и в своих поступках и словах не переходить от защиты русского языка к наступлению на украинский. Хотя никто еще так и не смог показать в чем и как в Крыму ущемляли русскоязычных граждан? Или в Крыму легче и безопаснее защищать?

Надеюсь, что меня поняли правильно и чувство меры вас не покинет.

Примітка: В Крыму решили, что пора действовать
http://glavcom.ua/news/8301.html
06.04.2010 г. в 13:01
Інтерфакс-Україна
Крымский парламент займется защитой конституционных полномочий автономии и прав крымчан на использование русского язика. Об этом заявил журналистам председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов во вторник в Симферополе после заседания президиума крымского парламента.
«Мы начинаем работу над защитой конституционных полномочий Автономной Республики Крым... Эта работа очень масштабная», - сказал Константинов.

 
www.38i.ru