Партия Регионов продолжает удивлять своими заявлениями. Впрочем, это свойственно всем партиям. На это раз, оратор от партии регионов Ефремов сделал заявление, которое расходится с "постоянной" позицией Президента и Партии: "Русский язык пока не может получить статус государственного в Украине". Это, конечно, хорошая новость!

Удивляет аргументация: "неоднозначного отношения к этому вопросу в обществе", "отсутствия необходимого уровня поддержки в Верховной Раде". А где же ваши 90% ЗА статус русскому языку? Где обещания забросать шапками "националистов"? На каждом шагу — враньё!

Русский язык пока не может получить статус государственного в Украине из-за отсутствия необходимого уровня поддержки в Верховной Раде и неоднозначного отношения к этому вопросу в обществе. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в интервью РИА Новости.

"У нас нет в парламенте 300 голосов, которые были бы отданы за поддержку этого законопроекта. И только в связи с этим этот вопрос не решается", — сказал Ефремов. При этом он отметил, что этот вопрос слишком политизирован. "В Украине достаточно большое количество людей, которые являются противниками этого вопроса, поэтому вносить его сейчас и" ломать через колено "означает дестабилизировать состояние дел в государстве, с чем мы не можем не считаться", — добавил лидер фракции.

Простите, господа, а кто его политизировал? Не вы ли?

В 2012 году по инициативе партии власти парламент принял закон, благодаря которому в соответствии с конституцией, единственным государственным языком в Украине является украинский, хотя в прошлом году русский язык получил официальный статус в ряде регионов Украины, что вызвало волну протестов в Киеве и на западе страны.

Между тем, в середине мая Верховная Рада отказалась провести 10 июля парламентские слушания о законодательном гарантирования и практическое обеспечение статуса украинского языка как государственного. Авторами постановления были десять депутатов от оппозиции.

 
www.38i.ru