Народный депутат Украины Сергей Кивалов во время награждения в Кремле пообещал президенту РФ Владимиру Путину сделать русский язык в Украине вторым государственным. Вручение наград состоялось сегодня, 22 февраля.

Владимир Путин наградил депутата Сергея Кивалова медалью Пушкина. В свою очередь тот заявил, что в Украине планируют изменить Конституцию и сделать русский язык вторым государственным.

В ответ Путин сказал, что ему приятно слышать «такие добрые слова в адрес русского языка на Украине, о заботе о русскоязычных гражданах».

«Мы тоже всегда об этом думаем. Но хочу сказать, что мы с не меньшим уважением относимся и к украинскому языку. Не собираясь вмешиваться во внутриполитическую полемику на Украине, рассчитываем на то, что здравый смысл возобладает», - сказал Путин.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не намерена вмешиваться в полемику вокруг языкового вопроса в Украине.

Напомним, президент России Владимир Путин наградил народных депутатов Украины отПартии регионов Сергея Кивалова, Вадима Колесниченко, Олега Царева и Дмитрия Шенцева, а также депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Болдырева медалью Пушкина За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

По материалам Радиостанция Эхо Москвы

Кивалов дал обещание Путину

 
www.38i.ru