Отказ Президента Украины Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным является «не совсем правильным» решением, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. http://www.rian.ru/

Заявление Президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, - мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», — сказал Грызлов журналистам в Калининграде.

По его данным, проведенные в Украине социологические опросы свидетельствуют, что более половины населения этой страны говорит на русском языке и примерно столько же считают его родным. «Думаю, здесь можно было подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение», - отметил спикер нижней палаты парламента.

Он заявил, что сейчас Россия ждет первых конкретных шагов нового украинского Президента, которые «будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ». «Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке на телевидении Украины. Вот эти решения должны быть сделаны», - сказал Грызлов.

Напомним, Янукович во вторник, во время торжественного вручения премий имени Шевченко в Каневе Черкасской области заявил, что украинский язык будет единственным государственным языком, но пообещал, что в стране в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков

 
www.38i.ru