Автономная Республика Крым намерена защищать свои полномочия в вопросах использования русского языка. Как сообщили УНИАН в пресс-центре крымского парламента, об этом заявил в комментарии для журналистов председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов.

Одним из актуальных вопросов для автономии Константинов назвал ситуацию с использованием в Крыму русского языка.

«Сегодня Партия регионов находится у власти: Президент Украины - представитель Партии регионов, премьер-министр - представитель Партии регионов, в Крыму у власти находятся также представители Партии регионов, поэтому нам ничего не мешает поднять статус Автономной Республики Крым, хотя бы до того уровня, который определен Конституцией Украины, и защитить свои полномочия», - подчеркнул глава парламента автономии.

«Мы будем разбираться в вопросах использования русского языка в наименованиях населенных пунктов Крыма, с проблемой дубляжа фильмов на украинский язык, с определением языка делопроизводства. У нас есть все механизмы для того, чтобы поднять статус русского языка, и не говорить об этом, а реально начать работу в этом вопросе», – заявил Константинов.

УНИАН

 
www.38i.ru