Президент России Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время обсудить с представителями российских СМИ вопрос о вещании украинских каналов на территории России.

"В самое ближайшее время я встречусь с руководителями наших СМИ, которые сейчас будут реализовывать проект по вещанию на территории всей РФ — в рамках цифровых возможностей — каналов наших ближайших друзей и соседей, и среди них один или два украинских канала", — сказал Медведев.

"По поводу украинского языка и украинского информационного пространства я считаю, что это абсолютно правильная тема, потому что когда мы озабочены состоянием русского языка у наших соседей самых близких, конечно, нужно посмотреть и на себя - как мы занимаемся, например, украинским языком на территории Российской Федерации, созданы ли условия для изучения украинского языка и как выглядит наша информационная поляна", — сказал Медведев.

Кроме того, Медведев заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина использовала российскую космическую навигационную систему ГЛОНАСС.

"Вполне можно было бы подумать об использовании единого навигационно-временного пространства наших стран на базе российской системы ГЛОНАСС", — заявил он.

Напомним, Медведев также пообещал посетить Украину для участия в заседании украино-российской межгосударственной комиссии в первом полугодии.

По материалам РИА Новости

 
www.38i.ru