Народный депутат, лидер партии За Украину! Вячеслав Кириленко утверждает, что Партия регионов подготовила около 20 законопроектов, нацеленных против украинского языка. Такое заявление он сделал 18 апреля во Львове во время конференции областной ячейки своей партии.

По его словам, эти законопроекты касаются дублирования и перевода на украинский язык иностранных фильмов, отмены решения об использовании украинского языка в транспорте и ряда других решений.

"Если бы не мы, они бы уже давно отдали газотранспортную систему. Но поскольку мы в парламенте постоянно об этом говорим, они боятся это сделать. Нунсовцы, которые пошли в коалицию будут обязаны, кстати, голосовать за решения, какие предлагает Партия регионов , ведь они в коалиции", – констатировал Кириленко.

Он также отметил, что основной задачей патриотически-демократических сил является "защита страны от реванша в гуманитарной сфере". Он отметил, что его партия будет поддерживать стихийные акции протеста против решений министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и вице-премьера Владимира Семиноженко .

Напомним, накануне бютовец Николай Томенко возмутился по поводу того, что в госпрограмме экономического и социального развития Украины на 2010 год не упоминаются слова "украинский язык".

 
www.38i.ru