В ночь на 5 октября неизвестные напали и разгромили лагерь защитников украинского языка под зданием Украинского дома, сообщает фракция Наша Украина. «Около пяти часов утра группа из десяти молодчиков, одетых в накидки коммунальных служб, полностью разгромила лагерь защитников украинского языка на Европейской площади в Киеве», – отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что в партии заявляют также об похищении имущества Нашей Украины, Народной партии, Конгресса украинских националистов. На данное время пострадавшие митингующие пишут заявления в милицию. Однако они намерены продолжить свою акцию протеста.

«В отличие от предыдущих нападений, в этот раз милиция присутствовала на месте преступления, однако демонстративно не вмешивалась и не реагировала на просьбы о помощи», – рассказал член УНП, координатор активистов Виктор Горбач.

Как сообщалось вчера, 4 октября, прокуратура Киева выбрала подписку о невыезде в качестве меры пресечения одному из участников акции под Украинским домом 4 июля, подозреваемому в нанесении сотруднику милиции телесных повреждений при исполнении им служебных обязанностей.

53,8% украинцев выступают против предоставления русскому языку официального статуса

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом «Деминициативы» и Украинским центром им. Разумкова.

Респондентов спросили, поддерживают ли они предоставление русскому языку официального статуса. При этом 38,4% опрошенных поддерживают такой шаг, 7,8% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 10 по 15 августа, было опрошено 2 009 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

По материалам УНИАН

 
www.38i.ru