По словам премьера, интерес к изучению русского языка постоянно растёт. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство продолжит вкладывать средства в развитие русского языка в мире.

"Будем уделять этому вопросу внимание на государственном уровне — реализуется госпрограмма поддержки русского языка до 2015 года, разрабатывается концепция поддержки развития русского языка, русских школ за рубежом", — отметил премьер, выступая на ассамблее "Русского мира", — сообщает Интерфакс.

"Язык - вполне материальный актив и в него нужно вкладывать деньги, — считает он. — Желательно не только государственные и не только российские, но мы продолжим инвестировать в продвижение русского языка".

По его словам, интерес к изучению русского языка, истории и культуры России постоянно растёт даже в тех странах, где русский язык никаких прав де-юре не имеет или утратил.

"Русский язык всё равно востребован де-факто, несмотря на политику по его ограничению, которая проводится в некоторых государствах", — отметил премьер.

Напомним, 3 сентября Медведев заявил, что Россия должна усилить свое влияние в мире с помощью «мягкой силы», в первую очередь, в странах СНГ.

Ранее, Зурабов сообщил, что Российская Федерация готова оказывать помощь украинским образовательным учреждениям для максимального использования потенциала принятого закона "Об основах государственной языковой политики".

 
www.38i.ru