Важно, чтобы парламентарии, независимо от политической принадлежности, слышали друг друга и сделали все для приближения Украины к Европейскому Союзу. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Азаров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Отвечая на вопрос о том, сделала ли Верховная Рада как законодательный орган достаточно в вопросе евроинтеграции, народный депутат отметил: «Позитивно то, что сегодня парламент работает над теми законопроектами, которые позволяют нам быть ближе к Европейскому Союзу. Приняты законопроекты относительно антикоррупционного законодательства, по защите персональных данных, по обороту оружия. И все это, безусловно, приближает нас к Евросоюзу. Безусловно, не все было принято, рассмотрено. Многие законы сегодня требуют доработки. Но важно, что мы голосуем, и что у большинства партий есть желание двигаться в Европейский Союз и быть ближе к нему».

«Важно показать, что мы - европейцы, что мы можем слушать друг друга. И очень важно показать это на личном примере. И сегодня, когда некоторые депутаты скандируют, чтобы выступающие говорили на другом языке, - это не путь в Европейский Союз. Это отдаляет нас от него. Сегодня важно, чтобы мы слышали друга и сделали все, чтобы стать ближе к Евросоюзу», - резюмировал Алексей Азаров.

 
www.38i.ru