Новость ниже способна повергнуть в шок любого: как сторонников, так и противников Вадима Колесниченко. Он начал говорить словами своих врагов! Смотрите фразу, выделенную жирным шрифтом ниже!

Об этом уже долгие годы говорят его политические и идеологические оппоненты. Именно в это не верят антиукраинские партии. И тут такое – сам Колесниченко признал это! Это же скандал! Интересно, а что еще припас регионал Колесниченко? Может он скоро признается, что в Киеве (все-таки) НЕТ такой потребности в русскоязычном образовании, о которой так галдят регионалы? Может заодно он признает, что решить вопрос можно и без государственного статуса? И так далее и тому подобное...

Нардеп объяснил это тем, что плебисцит без должной подготовки может быть проигран, — пишет Новый регион. Колесниченко также заявил, что принятый языковой закон вполне позволяет добиваться открытия русских классов в школах – просто родители не пишут соответствующие заявления.

Эти слова Колесниченко вызвали возмущение ялтинского общественного активиста Анатолия Лося. «Такой человек не имеет права быть в русском движении», — отметил он.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в январе выразил убеждение, что вопрос предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине лучше решать на всеукраинском референдуме.

Напомним, в ноябре 2012 года Рада приняла закон о всеукраинском референдуме, который определяет, что президент провозглашает всеукраинский референдум по народной инициативе, если он инициирован с соблюдением установленных Конституцией и законами Украины требований об организации и порядке проведения всеукраинского референдума по народной инициативе.

В феврале Центральная избирательная комиссия утвердила образцы ряда документов для проведения всеукраинского референдума в соответствии с требованиями закона "О всеукраинском референдуме".

24 апреля три оппозиционные политические силы («Родина», «Свобода» и УДАР) обратились в Высший административный суд Украины с иском об обжаловании принятия прошлым созывом Верховной Рады закона «О всеукраинском референдуме».

Оппозиция считает, что при принятии закона Рада поступила противоправные действия, в результате которых было принято незаконное решение с грубым нарушением Конституции Украины и Регламента ВР.

Уже 29 апреля Высший административный суд отказал в открытии производства по иску по закону о всеукраинском референдуме.

 
www.38i.ru