Наименьшее количество школ с украинским языком преподавания функционирует на сегодня в Крыму. Об этом рассказал в интервью "Зеркалу недели" Министр образования и науки Иван Вакарчук.

"В Крыму всего 7 школ с украинским языком преподавания. Только 7,3% учеников... Наименьшее количество школ с украинским языком преподавания функционирует на сегодня в Крыму. Об этом рассказал в интервью "Зеркалу недели" Министр образования и науки Иван Вакарчук.

"В Крыму всего 7 школ с украинским языком преподавания. Только 7,3% учеников учатся на государственном языке (в стране – 81,3%). Это самый низкий показатель в Украине", – сообщил он.

При этом, по информации министра, получить украиноязычное образование в сельской местности в Крыму невозможно. "В сельской местности Крымского полуострова нет ни одной школы с украинским языком преподавания", – отметил И. Вакарчук.

В то же время, по его словам, ситуация с украиноязычными учебными заведениями в Донецкой области значительно лучше. "По нашим данным, в области работает 340 школ с украинским языком преподавания и 188 – с русским. Кроме того, в 578 школах преподавание ведется на двух языках  украинском и русском", – проинформировал Министр.

Напомним, что Министерство образования и науки начало новую кампанию по внедрению государственного языка. В школах с обучением на языках национальных меньшинств на украинском теперь будут изучать основные предметы. Причем математику или историю Украины на одном уроке нужно будет изучать одновременно на языке школы и на украинском.

 
www.38i.ru