Проблемы с русским языком в Луганске – жителей Луганска убеждали что нет оснований для языковых проблем.
На улицах города активисты Луганска раздавали листовки, в которых львовяне призывают жителей Востока и Юга Украины забыть о спекуляциях вокруг языкового и национального вопросов.

В Луганске сегодня активисты гражданского сектора Евромайдана провели уличную языковую акцию "Во Львове сегодня говорят по-русски, а в Луганске по-украински в знак солидарности". Акция началась в 14.30 возле Луганского национального университета им. Тараса Шевченко, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Во время акции были розданы более 700 листовок с обращением львовян к жителям Востока и Юга Украины, в котором они призывают забыть о спекуляциях вокруг языкового и национального вопросов, и заявляют о том, что весь сегодняшний день будут говорить исключительно на русском языке. 

Стоит отметить, что к предложению общаться сегодня на украинском языке дома, в транспорте и на работе жители города отнеслись позитивно.

"Надеемся, наша акция обратила внимание людей не столько на языковой вопрос, сколько на необходимость консолидироваться вокруг более важных вопросов, ведь мы единый народ", - сказали активисты на украинском языке. 

 Источник:  http://censor.net.ua/n272981//

 
www.38i.ru