В оккупированном севастополе резко сокращается присутствие украинского языка в школах

В аннексированном Севастополе сократят общение на украинском языке. В севастопольских общеобразовательных школах увеличат преподавание русского языка, а украинского пропорционально уменьшат.

Об этом сообщил начальник управления образования и науки Севастопольской городской администрации Виктор Оганесян.По его словам данное решение было принято после совещания с директорами школы и родителями учащихся.

«И практически единодушное мнение было о том, что надо искать плавно и очень спокойно, взвешенно возможность сохранения всего того, что у нас есть», — заявил чиновник.Он также уточнил, что преподавание русского языка в школах Севастополя будет увеличено практически на 50 процентов.

«А преподавание украинского языка, поскольку оно было на территории Украины доминирующим, оно будет сокращено в два раза. Что касается украинского языка, то это, несомненно, положительный капитал...Не отказываться от этого капитала, а изучать еще один язык, который нашим детям дается легко», — сказал начальник управления образования и науки, передает Крыминформ.

Напомним, учащиеся Севастопольской гимназии № 5 имени Леси Украинки пришли на последний звонок в украинской национальной одежде — вышыванках.

 
www.38i.ru