Резонансную «языковую» статью нового украинского закона об образовании, из-за которой возмутились несколько стран, уточнят. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, – передает «Радио Свобода».

«Эта статья будет уточнена и для реализации прописана в законе об общем среднем образовании — специальном законе, проект которого мы готовим на выполнение закона «Об образовании», а также в образовательных стандартах и учебных планах», – сказала Гриневич.

Такое заявление министр сделала после встречи с министром национального образования Румынии Ливиу Марьяном Попом.

Лилия Гриневич также отметила, что планирует встретиться с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и обсудить «языковую статью» нового закона об образовании.

"6 октября у меня состоится запланированная встреча с генеральным секретарем Совета Европы господином Ягландом. На этой встрече мы будем обсуждать, опять же, закон об образовании, в первую очередь, в части «языковой статьи», – рассказала она.

Гриневич подчеркнула, что для украинской стороны очень важно донести до Евросоюза свою позицию и аргументацию, почему именно такая редакция «языковой статьи» принята, а также доказать, что Украина этим не нарушает международных обязательств.

Как сообщало ранее ИА КНК Медиа, Как сообщало ранее ИА КНК Медиа,  5 сентября ВРУ приняла закон «Об образовании», который, в частности,регулирует вопрос использования украинского языка в сфере образования. 25 сентября его подписал Президент Петр Порошенко. 27 сентября закон об образовании опубликовали в «Голосе Украины».

 
www.38i.ru