Вице-премьер-министр Константин Грищенко заменит министра здравоохранения Раису Богатыреву в рабочей группе по усовершенствованию законодательного обеспечения. Кабмин внес изменения в состав рабочей группы по вопросам разработки системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине и проекта Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.

Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета министров 6 марта 2013 года.  Согласно документу, предусматривается выведение из состава указанной рабочей группы Раисы Богатыревой и введение в ее состав вице-премьера Константина Грищенко, который наделен полномочиями в случае необходимости вносить изменения в персональный состав группы.

Целью данного нормативно-правового акта является возобновление деятельности рабочей группы, созданной распоряжением Кабинета министров от 3 сентября 2012 года №671, деятельность которой направлена на совершенствование законодательного обеспечения применения языков в Украине и подготовку комплексной государственной программы развития государственного языка в Украине.

Принятие распоряжения позволит возобновить деятельность рабочей группы для продолжения работы по комплексному совершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине.

Напомним, Верховная Рада 3 июля приняла закон "О принципах государственной языковой политики", которым укрепляются позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и выше.

Рабочая группа по усовершенствованию языкового законодательства инициирует повышение минимума носителей регионального языка, необходимого для придания ему такого статуса, с 10 до 30%.

 
www.38i.ru