В Евпатории создана общественная правозащитная организация "Наша Евпатория", призванная отстаивать интересы украиноязычного населения в городе. Необходимость создания движения организаторы объясняют тем, что, по их мнению, органы исполнительной власти города перешли от политики саботирования развития украинской государственности к открытой борьбе против всего украинского.

 Один из инициаторов и руководителей "Нашей Евпатории" Эдуард Леонов сообщил, что на сегодняшний день организация насчитывает около 70 членов.

По словам Леонова, городское управление культуры отказалось передать под шефство украинской общины центральную городскую библиотеку и недостроенное крыло одной из школ для организации в них украинского культурно-спортивного центра и школы с украинским языком обучения. Вместо этого начальник управления культуры заявила, передает «Немецкая волна», что в библиотеке будет создан российский культурный центр. Такая политика, по мнению правозащитников, направлена на разжигание межнациональной вражды.

В планах "Нашей Евпатории" - проведение пикетирования исполкома, милиции и прокуратуры города, а также установление общественного контроля над объектами украинской культуры, которые, как считают в организации, страдают от административного произвола.

 
www.38i.ru