Родители с удовольствием отдают своих детей в украиноязычные дошкольные заведения. В Киеве не наблюдается массового спроса на русскоязычные детские садики, родители с удовольствием отдают своих детей в украиноязычные дошкольные заведение.

Об этом в комментарии корреспонденту «Багнета» рассказала начальник отделения дошкольного образования Главного управления образования и науки КГГА Наталия Резенчук.

Напомним, на прошлой неделе депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко на заседании Центра социально-консервативной политики заявил, что в Киеве наблюдается острая нехватка русскоязычных детских садов. Из-за этого русскоязычные семьи вопреки своему желанию вынуждены отдавать своих детей в дошкольные заведения с украинским языком обучения.

Депутат даже заявил о намерении совместно с инвесторами создать либо русскоязычные группы в детских садах, либо полностью перевести несколько детских садиков на русский язык преподавания. Однако в Главном управлении образования и науки КГГА заявили, что пока массовых заявок о создании русскоязычных детских садиков в столице от родителей не поступало.

«Если был бы спрос, то такие детские садики были бы уже открыты. 1-2 человека — это не массовая потребность. Пока массово с требованиями создать русскоязычные детские садики родители к нам не обращались», — говорит Наталия Резенчук.

Также она отметила, что родители без лишних проблем отдают своих детей в украиноязычные дошкольные заведения.

Психологи в свою очередь также утверждают, что украиноязычные садики русскоязычным детям не навредят. Ведь главное не язык преподавания, а отношение к детям и желание самого ребенка ходить в садик и учиться.

Напомним также, что по данным опроса большинство родителей все же желают отдавать своих детей в украиноязычные школы. В Партии регионов в свою очередь неоднократно обращали внимание на то, что в Украине ущемляются права русскоязычного населения, и нужно встать на защиту прав русского языка у нас в стране.
Виктория Лапко, 22/02/2011

 
www.38i.ru