«Регионал» Вадим Колесниченко обвинил столичную власть в «циничном растаптывании» прав русскоязычных детей получать образование на родном языке и намерен жаловаться министру Табачнику. В одной из своих статей я уже описал подробно почему в Киеве мало русскоязычных школ и детских садиков. Видимо, Вадим Васильевич их не читал.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии», такое мнение народный депутат, председатель Совета правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» озвучил во время пресс-конференции.

Так, по его словам, в Киеве функционирует только 7 учреждений с обучением на русском языке в 4 районах Киева, при этом в Святошинском районе и микрорайоне Позняки вообще отсутствуют русскоязычные образовательные учреждения и классы.

При этом Колесниченко заявил, что чиновники, директора школ, создающие препятствия в получении детьми образования на русском языке, должны быть уволены и попросил родителей жаловаться по телефону ему лично: «Прошу всех родителей жаловаться по телефону ко мне: +3809665221575 или по электронной почте: ngo.rsu@gmail.com».

Как сообщалось, активистка КУПРа «подарила» Колесниченко смирительную рубашку.

На эти действия Колесниченко отреагировал так: «Душевно больная! Иди подлечись!».

Напомним, 9 апреля на пресс-конференции под названием «Биометрическое хуторянство» девушка бросила в Колесниченко два мешочка с экскрементами, но оба раза промахнулась.

 
www.38i.ru