Сначала о референдуме. Настоящий референдум это такой, в котором ставятся вопросы корректно, доступно, понятно для любого гражданина. В 1991 году, если уж коснулся вопрос о судьбе Украины, нужно было в референдуме ставить вопрос так...

Украина должна:

  • Оставаться республикой в составе СССР
  • Выйти из СССР и быть самостоятельным независимым государством.

Здесь, как видите, суть вопроса предельно ясна: либо быть Украине в СССР, либо нет. А что это за трактовка "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?" Какой акт провозглашения? Ни каких актов провозглашения и никаких "подтверждаете"! Сначала спросите народ, а потом уже принимайте решение на основании результатов проведенного референдума. Не так ли?

Теперь отвечаю на вопрос, что же такое законное государство. Государство как раз и было бы законным, если бы народ выбрал на референдуме второй вариант: Выйти из СССР и быть самостоятельным независимым государством.. Или, .Украина осталась бы республикой в составе СССР - также законно. Но вопрос о каком то акте провозглашения независимости перечеркнул всю законность. Поэтому Украина и есть незаконное формирование после таких странных, мутных референдумов.

Также и по вопросам русского языка:

  • Государственные языки в Украине - украинский и русский.
  • Государственный язык в Украине - украинский. И народ выберет тот вариант, который посчитает нужным.

Справедливо? Теперь требуемые Вами аргументы в пользу гос. статуса русского языка:

1. Если на территории Украины проживает 1/3 или более населения русскоговорящего, то и язык этот должен быть государственным наравне с украинским. Для Вас это не аргумент?

2. Конституция Украины. Статья 72 "Всеукраинский референдум назначается Верховной Радой Украины или Президентом Украины в соответствии с их полномочиями, установленными настоящей Конституцией. Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области"

Вы думаете, подписи не собраны? Что сдерживает проведение законного референдума?

С уважением, Navigator

 
www.38i.ru