Сообщение: Здравствуйте уважаемый автор проекта! Мне 18 лет, живу я в Санкт-Петербурге, Российская Федерация. Я очень интересуюсь проблемами между русскими и украинцами. Возможно, Вам будет интересна позиция россиянина, который уже совершеннолетний, но при этом не помнит советской власти.

Меня всегда обижало, вызывало негатив то, что на Украине пишутся различные националистические книги и статьи, при чем явно антирусского характера. Я никогда не мог понять почему! Ведь мы практически ОДИН народ, у нас еще каких-то несколько сотен лет назад был общий язык, почему так происходит? Официально в России живет около 120 млн. русских, но ведь все понимают, что коренных русских нет, да(!) их нет, нет уже как минимум 100 лет, т.о. русские – это русскоязычные люди, причисляющее себя к определенным жизненным устоям, сложившимся на территории России. Это не правильно, когда родственный народ постоянно хочет как-то насолить своему более богатому брату. Это уже походит на комплекс Наполеона.

Я удивился, когда прочитал, что в России нет украинских школ, уважаемый автор, это вранье! Как минимум!!!!, повторяю КАК минимум, одна школа есть в Санкт-Петербурге, если Вы скажите: "Ну да, вот видишь всего одна". Тогда давайте задумаемся о пропорциях украиноязычных жителей России и русскоязычных жителях Украины!!! В России кроме русских проживает более 100 народностей, и все они имеют возможность обучаться на родном языке.

Также странно, что люди не могут понять, что сравнивать Россию и Украину в принципе нельзя! Россия экономически сильней, больше по территории, богата природными ископаемыми, и т.д. Это как сравнивать США и Мексику или Испанию и Марокко. Понятно, что если кто-то или что-то сильней и богаче - это неприятно, с этим трудно смериться и появляется комплекс, надеюсь, что у БРАТСКОГО украинского народа нет комплексов.

Могу одно сказать точно, российской молодежи не нужна Украина, Россию всегда обвиняют в имперских замашках, это есть, отрицать не буду, но это касается только народов населяющих Россию. И вообще считаю, что России не пошло на пользу то, что на ее плечах сидели голодные рты в виде Союзных Республик.

Это не все что я хотел написать по вопросу российско-украинских отношений. Если будут вопросы или ответы, то я был бы очень рад с Вами пообщаться. С уважением, РОМАНИС.

Имя отправителя: Романис

 
www.38i.ru

Комментарии  

# Nick 16.05.2015 14:22
Уважаемый Романис, лично мне интересна Ваша позиция как 18-летнего россиянина . Какие антирусские книги, изданные в Украине, Вы читали? Какие основания утверждать, что мы практически один народ? Вам известно мнение большинства украинцев на этот счет? Что Вы подразумеваете под словосочетанием "коренные русские"? Есть еще некоренные? Вопрос - кто кому хочет насолить, весьма актуален. Как в этом смысле Вы оцениваете захват Россией земель украины? Формат сообщения мал. Пишите
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать