Отсчет, видимо, можно начать с середины первого тысячелетия... Слово “Украина” появилось тоже относительно поздно. В летописях оно встречается с ХІІ века, следовательно, возникло несколькими веками раньше. Как другие языки повлияли на формирование украинского?

Украинский язык принадлежит к “архаичным” языкам по своему словарному составу и грамматическому строю (как, скажем, литовский и исландский). ольшинство украинских слов унаследованы из индоевропейского праязыка, а также из праславянских наречий.

Достаточно много слов пришли к нам из племен, которые соседствовали с нашими предками, вели с ними торговлю, воевали и т.д., – готов, греков, тюрков, угров, римлян и др. (корабель, миска, мак, козак, хата и пр.). В украинском имеются также заимствования из «староболгарского» (например, область, благо, предок), польского (шпаргалка, забавний, сабля) и других славянских. Однако ни один из этих языков не повлиял ни на грамматику, ни на фонетику (звуковой строй) языка. Мифы о польском влиянии распространяют, как правило неспециалисты, которые имеют весьма далекое представление как о польском, так и об украинском языке, об общем происхождении всех славянских языков.Украинский постоянно пополняется за счет английских, немецких, французских, итальянских, испанских слов, что является характерным для любого европейского языка.

Русский язык – это самый молодой язык на Свете, ему нет и 100 лет от роду, его создали большевики в 20х годах прошлого столетия, убрав украинские буквы из алфавита и полностью изменив названия букв всего алфавита. Для того, чтобы почитать настоящий русский язык, достаточно почитать любую книгу, изданную до 1917 года и увидеть, что вы и предложение в той книге не прочтёте. Русские живут ложью, потому как им надо оправдывать как то, своё нахождение в Украине, вот они и выгораживают свою русскую оккупацию, в надежде избежать наказание за Геноцид украинцев.

Гость

 
www.38i.ru