Шановний!  Не знаю, к сожалению, Вашего имени и отчества, но, смею Вас огорчить. Во-первых:
Как «webmaster» Вам бы, необходимо знать, правописание некоторых слов русского лексикона: словосочетание «Неправельный логин! Попробуйте еще...», пишется через «И» в слове «неправИльный».
- увы, не все писал сам и пропустил. Или это такой аргумент по теме сайта?

Во-вторых:
Как ведущему сайта, осмелюсь возразить правописанию слова «СТРУМЕНЕВИЙ», означающий русскоязычный «СТРУЙНЫЙ», т.к., на мой взгляд, производное от слова «СТРУМIТИ» - струиться («УКРАИНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ» издание четвертое, Главная редакция Украинской Советской Энциклопедии КИЕВ-1976 сост. В.С.ИЛЬИН).
- полагаю, что здесь стоит свое мнение держать при себе и читать словари. Слова могут иметь несколько переводов и значений. Как минимум стоит читать журналы на тему ПК и офисной техники и тогда не придется изобретать велосипед и возражать нужно не мне, а филологам.

В-третьих: В данном выражении: «Анекдот со словом СРАВНИ Олег принял как аргумент :)», выделенное слово пишется как «АНЕКДОТ».

В-четвертых: Великий Кобзар, применительно к слову «УКРАИНА», предлагал предлог «НА», никак не «В», к сожалению, под рукой нет первоисточника, я не могу сослаться, но советую, еще раз перечитать его произведения (как , впрочем, и произведения Доперестроечнных авторов), встречаются данные выражения.

В-пятых: Мне, как представителю украинского народа, прежде всего славянину, не понятна психология некоторых нынешних кликуш, раздирающих, на благо евреям (Извиняюсь! Вы, часом, не оттуда ли?) братские славянские народы. Не уже ли не хватает ума сопоставить исторические факты, относительно Речи Посполитой или же недавних событий на Балканах, в частности в Югославии!? Сила славян в единении, но не в раздрае. Может быть, хватит, уже, реформаторов? Их, начиная с Петра и по наши дни, предостаточно, и, каждый, на популизме, преследует одну цель - ВЛАСТЬ. Еще мне хотелось бы узнать: какой язык Вы предлагаете взять за основу – современный украинский, построенный на основе польских, чешских, немецких и английских слов или язык Нестора Летописца, монаха Киево – Печерской Лавры, писавшего свои труды в то время, когда у людей, и в мыслях, не было разделения и выделения, в качестве национального языка, местного наречия, вставляя любые слова и награждая предметы любыми эпитетами, только бы они не были созвучны с близлежащими языками и поднимая свой язык до качественно отдельно нового.
- не пойму при чем тут евреи (я - украинец и не антисемит). А по поводу языка, то стоит вам самому почитать этимологический словарь русского языка и посчитать В НЕМ заимствования :) Будете удивлены: слова СТУЛ СТОЛ СТЕНА - немецкие. Во как бывает. Исконно русские вроде бы. А может вернемся еще в 5-й или 1-й век и вернем себе ТОТ язык и ТУ письменность? А может, все-таки, забудем о навязанном нам христианстве и вернем себе язычество? Не стоит так мерзко врать, что на Руси исконная религия - это православие (а точнее - христианство). Когда я слышу такое, то мне кажется, что вы католицизм уже вычеркнули из христианства.

И в заключение: Если Вы хотите общаться с людьми – не пытайтесь их оскорбить и унизить, ибо это есть удел слабых и трусливых, не умеющих выразить собственные взгляды кроме как принижением достоинств собеседника. Попытайтесь доказать свою правоту без оскорблений.
- только я так и не понял кого я оскорбил :(

Мне не составило бы трудностей изъясниться с Вами по-украински, но кичиться этим, все равно как хвастаться вдохом воздуха.

С уважением. Олег Вячеславович.


Видимо О.В. ничего разумного и убедительного кроме придирок к опискам (последнее дело, когда вообще нечего возразить), старым шовинистическим замашкам о единстве славян, замаскированных под благое дело собирания русских земель, поучений меня моему же языку на основе только своих взглядом, а не словарей и, конечно же, ссылок (опять-таки опрометчивых) на Великого Кобзаря, что якобы Шевченко никогда не говорил В Украине, не нашел.
Цитата из Кобзаря: ""Мені однаково чи буду я жить в Україні чи ні...". Надеюсь с предлогом В и У в творчестве Кобзаря мы разобрались окончательно. Если в 19 веке так говорили еще не означает, что так должно быть. В 19 веке на январь говорили генварь. Может посоветуете свое мнение российским филологам вернуть историческое звучание этого месяца? Ничего личного.

Честно говоря, все, кто пишет мне подобные "шедевры", без исключений упоминают о мифическом славянском единстве, которого реально никогда не было. Не могу только связать желание единения (а точнее поглощения) с мнением, что Россия всех кормила в СССР. Если у России все сидели на шее, то зачем такой психоз вокруг единения? Радоваться надо, что теперь никого кормить не надо.

Откровенно говоря, мне глубоко до задницы ваше единение, ваша Россия, ваша Московия! Потому я и против т.н. единений (т.е. по сути уничтожения одних другими, не имеющими ничего общего с единением), чтобы больше нами не правили мудаки и ублюдки вроде Петра1, Катерины II и др. тиранов.

 
www.38i.ru