Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Примерно так можно охарактеризовать те тонны литературы, которой завалили украинский сегмент интернета россияне. При чтении этих "шедевров" хватаюсь за голову и ужасаюсь уровню аргументации, не выдерживающей не то что контраргументации, но и просто критического взгляда.

Ну представьте себе взять на веру и поверить на слово заявлениям о том, что в 16-м, 17-м веках с католицизмом на территории Украины боролись только светские мужи, а простое население (тобишь быдло по-российски) стадами бежало в католическую Церковь. Но если не полениться и взять первый же учебник по истории, то обнаруживаем массовые восстания против полонизации именно с участием простого "быдла", в то время когда знать и вся эта верхушечная шушваль из-за экономических и социальных выгод целыми родами принимали католицизм. Достаточно вспомнить горький опыт семьи князя Константина Острожского и его дочери, которая все храмы отца передала Польше под католическую Церковь. Таких примеров — тьма.

Или такой факт: "19 апреля исполняется 218 лет со дня воссоединения Крыма с Россией." На этом примере можно вообще прекратить экскурсы в цитаты из сети, т.к. видна элементарная неспособность правильно применить/подобрать термины!

Чего я так распинаюсь спросите вы. Отвечу так: меня обижает тот факт, что россияне принимают нас за идиотов и полагают, что если для оболванивания граждан России такого плинтусного уровня хватает с головой, то украинцы явно не тянут на такое мнение о себе. Как бы нас за быдло ни считали, а базар фильтровать мы умеем похлеще россиян и любой подкованный патриот Украины способен легко утереть нос российскому профессору истории. Для этого, в принципе, не нужно знать много, а нужно знать качественно! Другими словами нужно уметь анализировать и делать свои уникальные выводы из известных фактов. Меня уже нудит от пережеванной информации готовой к употреблению.