Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Многие поколения наших предков и современников уделяют огромное внимание так называемой проблеме, под кодовым названием: «МОВА». Необходимо отметить, что таким образом сформировавшаяся сила, способна существовать очень длительное время, пока не найдёт причин своего рождения. Возникает сразу же вопрос: стоит ли этим заниматься?

Возможно, некоторым людям необходимо увлекаться этой идеей, постепенно затягивая в неё будущее поколение. Однако, важным системным фактором существования данной проблемы является постоянное сосредоточение на ней той группы людей, которая способна увлечь за собой массы ради собственной выгоды. Поэтому, попробуем разобраться детально в данном вопросе и снять напряжение с той части населения Украины, которая подвергается систематическому давлению извне по поводу языкового определения.

На самом деле проблемы, как таковой, не существует! Она раздувается людьми, которые под предлогом спасения своего народа, предлагают свои услуги, в виде агитации за свободу хождения «мовы», без сопровождающего ее русского языка. Это можно сравнить с тем, что Земля будет двигаться без своего спутника Луны и наоборот. Под видом того или иного можно выбирать любое определение. Однако, главным и неделимым является их единство и неразрывность функционирования друг с другом.

Почему так происходит? Дело в том, что эти два языка имеют свою общую звуковую структуру и родственную корневую систему объединительных функций определения Бытия. Сам язык по себе не существует. Он всего лишь несущая часть информационного источника исполнения функций насыщения тех систем, которые двигаются в направлении своего развития.

Поэтому, способность управлять этими взаимоотношениями через языковые исполнительные функциональные отсеки формирования мысленных пропорций совершенных форм, зависит только от тех, кто их предлагает. Таким образом, борцы за «мову» заблуждаются дважды, причём одновременно. Такие грубые ошибки приводят к тому, что возникают стрессы у людей из – за незнания тех, кто берет на себя роль «спасителей нации» через призму «мовного» обеспечения.

Первая ошибка – это не понимание того, что эти языки между собою связаны не только произношением, но и общим рождением, а затем разделением на два составляющих для того, чтобы периодически отдаляться друг от друга, и тем самым набирать жизненной силы, дополняя и наполняя себя и своего спутника. Такая жизненная необходимость возникла не спроста. В те далекие времена существовали очень большие трудности из -за того, что приходилось близким племенам разъединяться друг с другом. Они осваивали и познавали Землю и себя на ней.

Природа предусмотрела всё. Каждая, новая группа людей, вносила свои формы языкового произношения, т. к. изменялось их осознанное восприятие внешнего Мира. Однако, крупные языковые группы через очень много лет не слишком отличались друг от друга. Они принимались теми, кто общался на этом звуковом диапазоне. Почему так происходило?

Дело в том, что многие звуковые фразы, остались общими для близких народов из-за качества их Жизни. Родственность душ, переходящая из поколения в поколения, подсказывала общность взглядов Бытия обеих народов, их корни. Поэтому, сколько бы не отдалялись наши народы, мы через некоторое время будем очень рады вновь встретиться. Любовь плоти, основанная на родственном или наследственном потенциале, не зависимо от нашего Сознания, всегда будет нас притягивать друг к другу и напоминать о том, что мы разделились Природой на славу продолжения рода людского, а значит для дополнения друг друга во имя счастливой Жизни.

Тот, кто отрицает, что в Природе все процессы разделительных функций Бытия несут только лишь созидательное назначение, тот направляет свою жизненную позицию в сторону разрушения. Он не имеет права на общественное выступление и приравнивается к разжиганию вражды между народами!

Вторая ошибка — это сдерживание свободы выбора русскоязычного населения Украины на свое определение. На самом деле, многие люди хотят говорить на своем родном языке не из-за каких-то политических амбиций, а из-за того, что их предки говорили на этом языке не одно поколение.

Такое сдерживание приводит к тому, что у этой части населения срабатывает рефлекс самосохранения, который выражается в виде отклонений в психическом развитии. Звуковые колебания определенного порядка следования, поддерживают произносящего в таком режиме, в котором он способен различать Мир в нормальном или необходимом ему диапазоне жизненных функций.

В связи с тем, что оба языка являются сродненными, то недостаток одного снижает потенциал другого. Это всё сказывается на развитии всей нации в целом. От этого теряет как одна национальность, так и другая. Во время правления коммунистов преимущество было дано русскому языку. От этого страдали многие «украиноязычные» люди. Это была очень грубая ошибка. Зачем же её повторять, но только лишь в обратном порядке?

Необходимо отметить, что на Украине пришло такое время, когда мы можем дать языкам статус равноправных. Это счастливый момент объединения является историческим, ибо любое окончание циклов в виде возвращения в источник – это рождение новой эры человеческого развития. Если мы этого достигнем, то тогда нас можно будет поздравить с тем, что здравый рассудок к нам возвращается.

Что касается тех, кто призывает к преимуществу украинского языка на Украине, то мы с большим удовольствием объяснили им об их заблуждениях. Если это не убедительно и идея о единении на национальной основе захватывает их, то мы также можем дать этому объяснение. Дело в том, что язык Человеку необходим, как средство общения, но не единения. Соединение происходит на более глубоких категориях человеческого Бытия.

Это ещё связано с тем, что среди говорящих есть и глухие люди. Каждый имеет свои равные права на общее развитие. Понять это можно лишь тогда, когда украинца-борца за «мову» забросить на чужбину, в далекие страны, в трудные условия проживания. Тогда он поймет, что, выбирая между русским Человеком или чужеземцем, он автоматически выберет первого. У него сработает инстинкт самосохранения и родственные души притянутся друг к другу мгновенно. Что же получается? Предлагается соединение на основе звукового произношения, на колебаниях, принадлежащих лишь одной части населения. На это отреагирует определенное количество людей, а как же остальная часть? Где же соединение всей Украины? Получается, призывая к соединению, борцы наоборот, несут разделение, ибо сигнал колебательных функций одной языковой группы подсоединяется только лишь к себе подобной. Это обман, прикрытый теми, кто жаждет наживы, власти или глубоко заблуждается.

Необходимо понимать, что ни какой национальной идеи в Природе не существует. Мы все соединены друг с другом по человеческому подобию, и отрицать это невозможно и очень глупо.

Когда кто-либо призывает к обязательному знанию языка и берёт за основу территориальное и национальное преимущество, то мы с пониманием отметим, что это рассуждения с узкой или Малой точки зрения. Если выйти на более высокий уровень Сознания, то тогда можно с уверенностью сказать о том, что никто никому не может запрещать говорить на своем языке, ибо мы живём на планете Земля, которая принадлежит всем.

Все попытки внести новшество развитию любого общества в виде различных объединений носит лишь временный характер и в основе этого всегда лежит идея наживы тех, кто желает властвов

Автор: ВИКТОРИЯ ПУТИЛИНА – философ, писатель, поэтесса. Автор книги: «Умом я Истину приму». г. Киев. E-mail: putilina@inet.ua Ноябрь 2004