Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Что касается меня лично, я ботать по мове не буду. Почему? А вспомните, граждане мовоязычные, сколько мерзостей вы наговорили начиная с 1985 года о русских и русском языке? Кто издавал (и издает до сих пор) расистские книжонки навроде Московства Павла Штепы или Менталитету орди Евгена Гуцала?

Кто избирает в парламент невменяемых дегенератов типа Тягныбока или Кендзьора? И что самое существенное, все это и многое другое воспринимается в мовоязычной среде как норма жизни. Так что, граждане, не обессудьте, каждый уважающий себя русский будет относиться к вашей мове, на которой, никого и ничего не стесняясь, вы наговорили горы гнусностей о русских и их языке, с нескрываемым омерзением. У меня дома будущего у мовы, естественно, нет.

А теперь поговорим о вас. Есть у вас расисткая (если вас коробит это определение, потрудитесь познакомиться с ее издательской деятельностью) организация, Просвита, в которой, по словам ее пахана, матерого нациста Мовчана, на сегодняшний день сосоит аж 200.000 членов. Ну ладно, пусть Мовчан приврал немного, как это за вами водится – пусть на самом деле не двести, а сто тысяч просвитян. И тут у меня возникает к вам один маленький вопрос: а что ж эти самые просвитяне из патриотических соображений не покупают мовоязычные книги и не выписывают мовоязычную прессу?

Кабы каждый просвитянин да выписал себе на дом хотя бы по одному литературному журналу, не сидели бы все ваши Всэсвиты, Кыивы та Дзвины в глубокой дыре. Поскольку с просвитянами все яснго, "помаранчевого" электората я не касаюсь — его "патриотычни змагання" за мову и дэржаву тем более не переходят в покупку книг и прессы на обожаемой им мове. Насчет книжек вы конечно будете врать, что-де их негде купить, ну а как быть с журналами, ведь на них можно подписаться и в самом глухом селе?

Ладно, мовоязычных книжек нет в магазине. Чего проще – нашел в Интернете и читай в свое удовольствие. Увы, вы сами не посещаете мовоязычные ресурсы, зато на любом российском политическом или новостном ресурсе как в форуме, так и в гостевой в изобилии встречаются национально озабоченные граждане, разъясняющие русским (иногда даже на мове!!!) прелести все про нэзалэжнисть и мову. У вас с головой все в порядке?

Как будет развиваться мовоязычный интернет, если все мовоязычные пользователи все свое свободное время будут проводить в зоне ру, разъясняя москалям суть помаранчевой революции? Я уже не говорю о том, что при этом мовоязычные граждане активно разрабатывают угрофинскую проблематику, чем, мягко говоря не способствуют возникновению к себе сколько-нибудь приязненных чувств со стороны граждан РФ (по свему дремучему невежеству эти граждане даже не подозревают о существовании вполне обоснованных концепций, скажем Омеляна Прицака, о происхождении украинцев от славянизированных тюрков).

Итак, читать на мове и посещать мовоязычные сайты вы не хотите сами. Приобщать вас ко всему этому можно, фигурально выражаясь, только из-под палки. Желающие делать это среди вас, конечно, в избытке. И как раз они вызывают у меня наибольшее омерзение. Сколько в Вашей Украине, всюду и всем навязывающей мову, избралост депутатов всех уровней, говорящих на мове в лучшем случае через пень колоду, а? Почему, граждане, вы требуете от меня знания и использования мовы, а депутатам от патриотычно налаштованых сил позволекно забить на мову **й?

Если с простым сторонником мовоязычия у меня нет никакого желания выянять отношения – плюнул и прошел мимо, не то с вашими избранниками. Почему им можно, а мне нет? Кто дал право подонку, не потрудившемуся за 15 лет нэзалэжности выучить ридну мову, навязывать эту мову и культуру мне (и что интересно, у себя в офисе, магазине или автопредприятии этот подонок вовсе не требует от сотрудников соблюдения "мовного режиму", навязываемого всем остальным)?

Мне совершенно не понятно, почему партии, выступающие против государственного статуса русского языка, включали в свои списки лиц, мовой не владеющих.

Все навязанное всегда не очень прочно, а закрепить мовофикацию у вас не осталось времени. Скоро у вас появится своя маленькая Чечня в Крыму, наиболее активная часть населения, не дождавшись вступления в ЕС, сама переберется туда, а обездлюдевшую территорию заселят выходцы из Азии и Африки, lingua franca которіх скорее всего станет русский. Русскому язіку такое расширение популяции его носителей тоже, пончятно, ничего хорошего не сулит, но мова наконец-то накроется медным тазом. Туда ей и дорога