Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Раньше, при Союзе, русскоязычные украинцы имели одинаковые права с украиноязычными. Испытывая сыновние патриотические чувства к своей Матери-Украине, русскоязычные полтора десятилетия назад проголосовали за независимость Украины.

К НАМ ПРИШЛА новая, независимая Украина и вместо благодарности, предала нас. Она не только лишила ПОЛОВИНУ СОБСТВЕННОГО НАРОДА права использовать свой язык, но и объявила нас «чужими», «шовинистами» и «манкуртами». Драконовские ограничения на радио, телевидении, в книгоиздательстве, запрет песен и объявлений на русском, постоянные замечания и даже официальные приказы о запрете разговаривать по-русски (например, министра-Тарасюка), и т.п.

Многие средства массовой информации постоянно воспитывают ненависть ко всему русскому и русскоязычным украинцам. Вести разговор по-русски на радио, телевидении и даже в парламенте (где, казалось бы, интеллигентные люди) стало актом гражданского мужества. При этом рискуешь нарваться на брань или неприкрытую публичную бесцеремонность, вплоть до совета уезжать в Россию.

Мы понимаем и говорим на украинском. Но наш язык – русский. И ТЕПЕРЬ, МЫ, ПОЛОВИНА УКРАИНСКОГО НАРОДА, СТАЛИ ПАСЫНКАМИ В СВОЕЙ СТРАНЕ! ЗА ЧТО? РАЗЬВЕ ЭТО СПРАВЕДЛИВО?

 
www.38i.ru