Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На мой взгляд, основной вопрос сайта — все же не языковая проблема. TheBestRegards@rambler.ru

Что есть вопрос сайта уж оставьте решать мне. С самой первой моей версии сайта я указал, что если на сайте есть материал, оскорбляющий ваше достоинство как гр. России или этнич.русского, то я готов обговорить это и исправить.

Данный факт минул Ваши глаза и уши :( Пора бы вернуться в Украину и посмотреть своими глазами на РЕАЛЬНУЮ ситуацию. Недавно моя жена вернулась из Крыма. Я попросил ее купить местные газеты. Среди них нашлась ОДНА гос. укр.газета про флот, а еще тройку укр.газет к 14.00 УЖЕ разобрали. Выводы сделаете сами или помочь? Так как там у нас с рус.СМИ в Крыму? Или может одна укр.школа в Крыму ущемляет права русских? Именно русских, а не русскоязычных, т.к. в тех же межд. документах фигурирует именно нац. меньшины, а не ...-язычные.

Сам же спор стал давно уже беспредметным. Ибо упрекать националистов в нарушении прав русскоязычных – все равно что стыдить Шарика, упершего сосиску в конуру и там ее сожравшего. Просто систамы ценностей разные. Стыдно Шарику? Боюсь, нет. Его соображения, таковы: "Спер колбасу – это хорошо, а если бы не спрер – вот это было бы плохо!". Остальных соображений у него не возникает (поэтому, заметим попутно, он и зовется Шариком, а место его в конуре). Именно приверженность нормам морали отличают человека от животного и именно игнорирование данных норм делает националиста не совсем человекам. Именно в моральности позиции заключается правота или неправота сторон в вопросе спора о статусе русского языка.

Скажем так, тот, кто не осуждает (а Вы не осуждаете) политику колонизации и культурного геноцида, как раз тем Шариком и есть. И прежде чем требовать проявления моральности от других – посмотрите на себя, на свои поступки и слова. Вы – типичный холерик-максималист, любой частный случай раздуваете до масштабов страны.

Кто же есть националисты? Мое определение нелицеприятно, но, очевидно, верно – это человекообразные животные.

Какой пафос? :) Какие громкие слова! А книгу открыть, не советскую идеологическую БСЭ, а толковый словарь японского языка или украинского? Националист – человек, для которого интересы нации важнее любых других (политических, экономических ...). Это определение (не добуквенное) из словаря. Национализм НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя элемент СРАВНЕНИЯ, как это есть в шовинизме и расизме. Национализм также НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя. Мне, как националисту, нечего опасаться русского националиста, если он действительно националист, а не фашист, прикрывающийся национализмом. Вот так фашисты и шовинисты изнасиловали термин националиста.

Вы не вешайте ярлыки, а побольше читайте умные книги :) Не путайте националиста с шовинистом и расистом. Теперь почитайте, что имеют в России коренные российские украинцы:
"Украинская община, к примеру, считает необходимым включение в анкету вопроса о том, хотели бы вы обучать своих детей в России на родном языке. На всю многомиллионную украинскую общину в России нет ни одной школы с украинским языком обучения. Тогда как на Украине из местного бюджета финансируется тысячи русских школ."
Так кто у кого что украл?

Националистически инстинкты настолько сильны, что они поглощают их носителей целитком и они даже не пытаются им сопротивляться. В основном националистам свойственны:
-обида
-зависть
-комплекс неполноценности
-злость
-чувство мести

Пока существует росийский шовинизм, укр.национализм будет иметь почву для подпитки :) Это я к размышлению.

В тех же междун.документах указано, что соблюдение прав нац.меншин не освобождает их учить и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ гос.языком. Вы же и Ваши соратники предлагают вариант ЗАМЕНЫ русским языком украинского. Это противоречит ВСЕМ межд.нормам права. Украина – унитарное государство и НИКТО не имеет права запретить ей воспитывать граждан в духе украинского патриотизма. Для требований соблюдать свои права, человек обязан сначала исполнить свои обязанности. Но многие про это забыли :(

...но практическая ЛЮБАЯ мысль, высказанная националистами при ее логическом развитии приводит в смысловой тупик. Например, делается заявка. что русский язык не должен иметь госстатуса на Украине. Повторю тысячекратно слышанный диалог:
-Почему у русского языка не должно быть госстатуса?
-Бо Мова загыне
-Почему загыне?
-Бо москальстка ийи вытисныт!
-Значит, русскоязычных намного больше?
-НИ !!! По переписи русский родным назвали ЛИШЕ 29% Мало вас, мало!!!
-Но если мало – то кто же тогда вашу мову вытеснит???
-Вы, русскоязычные
-Так нас же мало???
-А что тут непонятного? Я вон и сам тоже к русскоязычным отношусь
-Так ты сам свою мову вытеснять будешь?
-Ни, вы москали!
-Так москалей же мало?
-Вот поэтому и госстатуса вашему языку мы не даем!

Диалог включает в себя ДВЕ персоны, Вы же лепите сюда высказывания нескольких персон. Пусть каждый отвечает за себя. ОК. Русских в Украине 17%; русскоязычных примерно треть, львиная доля их приходится на Харьков, Донецк, Крым, Луганск, Николаев, Одессу. Если говорить о международном праве, то по этим же нормам, государство, в котором одна из наций превышает 70%, является унитарным. Русскоязычие украинцев – другой вопрос – вопрос именно воровства и них родного языка.

Еще раз повторю, т.к. вы забывчивы: "Украинская община, к примеру, считает необходимым включение в анкету вопроса о том, хотели бы вы обучать своих детей в России на родном языке. На всю многомиллионную украинскую общину в России нет ни одной школы с украинским языком обучения. Тогда как на Украине ИЗ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА ФИНАНСИРУЕТСЯ ТЫСЯЧИ РУССКИХ ШКОЛ. "

Примерно таков уровень "логики" большинства националистов. Очевидно, что интересовать сея "логика" может разве что узких специалоистов от психиатрии.

ТАКОВ уровень русского шовиниста, не желающего признать очевидный геноцид против украинцев. Засилие русского языка есть результат КОЛЛОНИЗАЦИИ, а не естественного его распространения, а значит это результат БЕЗЗАКОНИЯ. Об этом я писал в статьях.

Однако, что интересно, и сами националисты в большинстве своем все это прекрасно осознают.

Уж оставьте нам самим об этом судить. Никто из нас в этом не убежден, иначе бы мы не отстаивали своей позиции. Голословная ложь и ярлыки!

лишь задержаться на ней чуть больше мнгновения. Они понимают, что их спасение в непрерывных прыжках с одной такой кочки на другую – с одной темы на другую.

Я ознакомился с вашими методами суждений:
ограничение исключительно 12-ю годами независимости и полный нигилизм, ложь, подтасовка фактов и суждения на основе РЕДАКТИРОВАННЫХ фраз с сайта. Вы не способен даже дня реально поспорить об историческом аспекте вопроса даже не опираясь на международное право! http://zluka.isr.lviv.ua/files/smi_03.01/smi_03.01_2.htm

Хоть раз хоть с одним из националистов удалось довести вышеприведенный диалог до логического завершения? НИ РАЗУ! Форум существует уже два года, и "автор сайта и еже с ним" продолжают

А вы не убегайте с темы и спорьте. Дайте правовую оценку фактам

"убедительно доказывать" ... а вот что доказывать, это для них вовсе не важно. Главное, валить свои высказывания как при "ковровой бомбандировке" – много и часто. А точность для них – не главное. Количество для них вполне заменяет качество.

Все они отрицают доказательную часть дискуссии как таковую. Их принцип: "Если факты противоречат теории, значит то тем хуже для фактов". Они и на утверждение что "дважды два будет четыре" отвечают "Слава Украине!"

Сначала дайте ПРАВОВУЮ оценку КАЖДОМУ факту притеснения укр.культуры РОССИЕЙ, а потом будете писать о количестве русских школ в Киеве. Даже указывая их кол-во в Киеве не забывайте указывать их кол-во в Крыму и на востоке Украины.

Ведь известно, что при безоговорочном одобрении политики уркаинизации, любимый "конек" любого националиста – это исторические обиды на этих пра-а-ативных русских. Никакими килотоннами не измерить количество текстов, написанные свидомыми "авторами" на данную таматику!

Не обиды, а призыв к пониманию и признанию этих НЕОСПОРИМЫХ и пока не оспоренных фактов. Евреи на весь Мир заявили о себе и даже придумали отдельный термин – антисемитизм. А если украинец выскажет все, что наболело – комплекс? Двойной стандарт, не так ли? В таком случае этот же подход я адресую к русским – ваши вопли по поводу якобы притеснения есть лишь выражение своего комплекса неполноценности и :
-обида
-зависть
-комплекс неполноценности
-злость

Каково? Приятно?

Но на что вы, родные, обижаетесь, если сейчас творите то же самое? Почему русификация была плохой, а украинизация – хорошая? Это ли не подтверждение вашей двойной морали и первобытности мышления?

Одно отличие – мы возвращаем в Украину ее коренной язык, а Москва насаждала чужой язык. Поэтому возврат украденного – не преступление. К тому же в упор не вижу насильной украинизации.

А теперь вопросы:

Украинский язык в годы Российской Империи и СССР развивался или притеснялся?

Если укр.язык притеснялся, то противоправно это или нет и имеет ли право Украина возрождать его на своей территории?

Если укр.язык не притеснялся, то почему русскому языку не достаточно для существования в Украине АНАЛОГИЧНОГО статуса? Аргументы.

И большая просьба, приведите мне статистику, для доказательства того, что вы владеете вопросом:

  1. Сколько украиноговорящих с 1900 по 1991 год по годам жило в Украине и сколько укр.школ и ВУЗов ПО ГОДАМ было в Украине.
  2. Если кол-во укр.школ и газет росло, то с чем это было связано? Наблюдалось ли позже уменьшение их кол-ва? Дать оценку почему, если наблюдалось уменьшение, + цифры?
  3. Сколько сейчас русских школ в Украине по регионам.
  4. Сколько, кого и где уволили с работы на его русскоязычие? Источники.
  5. др. статистика, которая встретится.

Но Вам это не интересно. Вам лишь бы обиженным прикинуться.