Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Имя отправителя: Руслан. Email отправителя: laz@vpost.ru. Сообщение: Гнусные Вы пидорасы. Вы поганые рабы. Вы не понимаете, что если население этой страны захочет говорить по украински – то никто его не остановит, но людям этого не нужно, и они общаются на том языке на котором им проще передать собеседнику свои мысли и чувства.

Если Вы забыли , тот именно это и являеться основным предназначениям языка. Но нет же, Вам надо каждому указать как ему поступать и что делать. Вы не против русского языка, и не за украинский, – Вы просто за рабство , в котором за человека кто-то сверху (Желательно Вы сами) решит что такое хорошо, и что такое плохо. Научитесь быть свободными, и цените индивидуальность, и права личности. Хотя кому это я говорю? Палачам желающим вновь установить правила поведения и цензуру в обществе.

Бывайте, Ихтиандры ... доблестные


Вот хотелось бы еще услышать где были такие защитники прав человека и нации, когда еще не было ООН, ЕС, СЕ, Хартии о меншиных языках и т.п., когда целые народы лишались не только возможности, а и права говорить на улице на родном языке. Как можно судить по свидетельствованию одного участника процесса против Ваилия Стуса, говорить по-украински приравнивалось к риску: "Я сразу понял, что Стус националист. Он все время говорил по-украински."

Не только он, многие говорили на родном. Было время, когда для более чем 80%-90% населения украинский язык был родным. Каждый украиноговорящий гражданин говорил на родном языке, на каждом шагу преодолевая сопротивление окружающей среды и был вынужден часто терпеть унижения за свое происхождение, т.к. политика такая была – говоришь по-украински, значит дурак, значит сильпо и т.п.

 
www.38i.ru