Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выбор акустического оборудования между активной и пассивной системами

Введение

На сегодня рынок музыкальных товаров предоставляет огромное количество разнообразной акустической техники. Новички, как правило, затрудняются с выбором в связи с отсутствием соответствующего опыта, часто ориентируются на показатели второстепенного характера, такие как:

  • Бренд;
  • Мощность колонок;
  • Число блоков и прочее.

Однако, основным критерием в выборе нужной акустики является ее разделение на активную и пассивную. Таким образом, для начала следует разобраться с этими параметрами. Более подробную информацию касательно плюсов и минусов различных акустических принадлежностей можно прочесть далее.

Что такое активные акустические системы

Главное отличие активных колонок от пассивных - это наличие специально разработанного и внедренного усилительного блока в конструкцию. Блок адаптирует сигнал, продуцируемый проигрывателем согласно частоте используемых динамиков. Это так называемое комбинированное оборудование, потому что в нем объединяются пара разнонаправленных систем, а именно: колонка с усилителем.

Итак, какими достоинствами обладает рассматриваемая система:

  1. Она наиболее комфортна для начинающего пользователя, потому что позволяет сразу приобрести цельный продукт, исключая выбор дополнительной техники к колонкам. Для запуска акустики достаточно присоединить их к источнику звука и электроэнергии.
  2. Наличие процессора DSP, в котором заложены все самые необходимые настройки:
  • Тона;
  • Низких частот;
  • Громкости.

Итогом станет довольно качественный звук, настроить который сможет практически любой пользователь.

  1. Сдвоенный провод не дает потерю мощности, в особенности, на больших площадях, при широкой расстановке акустики.

Недостатки:

  • Практически не поддается настройке;
  • При поломке блока-усилителя колонки не поддаются восстановлению.

Пассивные акустические системы

Пассивной акустикой принято называть колонки без встроенного усилителя и других элементов. Этот факт заставляет серьезно задумываться над выбором профессионального оборудования, здесь без подробного изучения информации или помощи специалиста не обойтись.

Особенности работы пассивных систем:

  • Важно хорошо разбираться в колонках, блоках-усилителях, сложны в подключении;
  • При выборе кабеля следует опираться на минимальные потери мощности по периметру сцены;
  • Актуальность такого типа систем на крупных мероприятиях, вследствие раздельного содержания колонок от усилителей, это помогает снизить уровень поломок, ведь дополнительные модули находятся в сухих и защищенных пространствах.

Выводы

Ознакомившись с общей информацией хочется все-таки разобраться: пассивная или активная акустика? Пройдя по ссылке, http://sunsay.name/news/ShowMarket/ можно окончательно понять какой тип акустического оборудования подойдет именно для вашего случая. Лично я сам пользуюсь только активными системами – привычка с давних времён.