Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Особенности контейнерных грузоперевозок по морю...

Каждый вид грузовых перевозок, осуществляемых сегодня в больших объемах, проявляет определенные преимущества, имеет ряд особенностей. Какой вариант лучше выбрать для конкретного случая, помогут определить основополагающие факторы:

  • расстояние, подлежащее преодолению;
  • цена;
  • географическое расположение;
  • временной период.

Если рассматривать контейнерные перевозки https://itl-ltd.com/uslugi/kontejnernye-perevozki/, на них приходится порядка 70% от всех известных грузоперевозок мирового уровня.

Транспортировка в контейнерах по морю

Непосредственной особенностью обозначенного типа перемещения грузов выступает тот факт, что транспортируемые объекты размещаются и надежно фиксируются в универсальных коробах. Такие устройства подлежат транспортировке не только с помощью морских судов, но и автомобильным, железнодорожным транспортом.

Стандартно контейнеры производятся из металла, дополняются необходимыми деталями, с помощью которых осуществляется быстрая и легкая перегрузка на другие разновидности транспорта. Известно, что описываемыми приспособлениями перемещаются грузы, по массе достигающие 26 т.

Транспортировки морем – преимущества

Подобные грузоперевозки проявляют ряд положительных сторон. В частности это:

  1. Выполнение минимальной численности операций, которые обязательны при разгрузке/погрузке контейнеров с судна и на него.
  2. Доступная цена на доставку. Этот фактор имеет большое значение для клиентов, транспортирующих товар небольшими партиями. Отмечено, что при осуществлении перевозок сборного типа значительно снижаются расходы на логистику.
  3. Полная сохранность перемещаемых объектов. Все предметы, вещества надежно защищены прочным корпусом из металла. Пломбирование и распечатывание используемой тары осуществляется только при получателе или отравителе конкретного груза.
  4. Доступность мультимодальных транспортировок. По прибытию в порт контейнер переносится на борт контейнеровоза и перевозится на складскую территорию получателя. Эта процедура не требует заполнения новой документации.
  5. Существует единая мировая система, касающаяся обозначений габаритов и размеров контейнеров.

Из особенностей описываемой процедуры следует выделить медленность доставки грузов в контейнерах по морю, если например, проводить сравнение с авиаперевозками. Перемещение объектов по воде на большие расстояния уместно в случаях, когда время поставки не является первостепенной задачей.