Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Современные люди стали редко ходить друг к другу в гости, предпочитая встречаться с друзьями в кафе или ресторане, так сказать, на нейтральной территории. Это решает сразу несколько проблем, не нужно готовить кучу еды и переживать, чтобы все получилось вкусно, а потом после вечеринки мыть гору посуды и прибирать квартиру, вместо того, чтобы остаток времени потанцевать Самбу или ча ча ча.

Но, если случается тот редкий факт, что приглашены гости домой, то хозяевам приходится немало поломать голову над тем, чем удивить своих гостей. Ведь селедкой под шубой и коньяком сейчас мало на кого можно произвести впечатление, да и обычные танцы под магнитолу уже давно в прошлом и их место заняла электронная музыка для танцев.

В каком стиле организовать вечеринку?

За рубежом в семьях принято ходить друг к другу в гости на праздники и торжества. Если это пожилые пары, то оригинальная вечеринка не в их стиле, они предпочитают тихо посидеть за ужином, обсудить насущные темы и вспомнить былое.

А вот у молодежи совсем наоборот, да, они принимают гостей, но обязательно устраивают тематический вечер. Идеи вечеринки они придумывают сами или находят в интернете, если в ней предусмотрены костюмы, то они заблаговременно сообщают об этом гостям, чтобы те пришли в определенном стиле одежды.

Оригинальная вечеринка чаще всего проходит в стиле сказочных или мистических персонажей:

  • Морские пираты,
  • Придворные дамы и кавалеры,
  • Темные силы и вампиры,
  • Постановка определенной сказки,
  • В тропическом стиле.

Угощения подаются в виде шведского стола, на котором большое количество различных закусок, каждый может подойти и взять понравившееся ему еду. Это очень удобно, ведь тоска зеленая, когда приходится все время сидеть на одном месте и ждать, следующего блюда или вовсе тяжело и неудобно тянуться через весь стол за лакомым кусочком.

Напитки подаются тоже свободно, хотя в нашей стране, как правило, за столом находится человек «на разливе» и в большинстве случаев настроение зависит от него, насколько часто он будет подливать в бокалы.

Но, в этом случае тоже угадать сложно, ведь некоторые пьют медленно, потягивая и наслаждаясь вкусом вина или коктейля, а есть такие, которые предпочитают выпивать налитое быстро, чего тянуть-то с «праздником».

Хотя, если в семье чтят традиции своих предков и предпочитают устраивать вечеринку по старинке за большим столом, то необходимо сделать все так, чтобы гости не скучали. Помимо танцев организовать конкурсы или представление, в котором привлечь к участию как можно больше присутствующих. Также весело проходят соревнования по переодеванию.