Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Новости от fact.cc – свежее, коротко, главное

FAKT.CC — украинский новостной портал. Девиз портала: «Независимость. Сообщество. Доверие» из-за его приверженности самым высоким журналистским и этическим стандартам. События, происходящие в Украине, требуют тщательного анализа и последующего тщательного синтеза, чем и занимается данное онлайн-издание.

https://fakt.cc/ – новостной портал, который освещает преимущественно проукраинскую позицию. На сайте вы найдете новости в текстовом и видеформатах.

Портал также выкладывает переводы новостей зарубежных изданий – не только те, что касаются украинской действительности. Делается особый акцент на событиях, происходящих во всем мире. Сайт дает доступ ко всем опубликованным материалам, уже переведенным специально для читателей.

Особое внимание уделяется событиям, происходящим в экономической сфере. Экономика, в том числе – мировая, касается в столь кризисное для Украины время напрямую. Если же вы хотите отвлечься от тревожных новостей, рекомендуем посетить сайт кулинарных рецептов picatom.com.

Но основная часть новостных текстов просвещена войне и ее последствиям.  

Последние новости

1. Евросоюз не против выделить украинским властям 20 миллиардов евро для восстановления экономики. Эти средства будут израсходованы на создание благоприятных экономических условий для будущего Украины.

Об этом поведал руководитель комитета Европарламента по международным делам. Еврочиновник сказал так же, что он убежден, что после создания нового правительства Евросоюз немедленно выделит Украине 20 миллиардов евро в качестве финансовой помощи.

Недавно еврочиновник посетил Киев, чтобы переговорить с депутатами Верховной Рады о механизмах оказания финансовой помощи для преодоления кризиса.

2. Мэр разрушенного города Мариуполя заявил, что связь с украинскими войсками, засевшими на металлургическом заводе «Азовсталь», была потеряна из-за «ожесточенных боев» с российскими войсками. Городские власти никак не могут знать, "что происходит, в безопасности они или нет", – заявил украинскому телевидению Вадим Бойченко.

Кремль отрицал факт штурма завода Россией после того, как Украина обвинила Москву в «мощном» нападении на промзону, последний оплот украинских сил.

3. В Киевской области нашли 20 тел. По данным полиции, за последние сутки в Киевской области были обнаружены тела еще 20 мирных жителей, в результате чего общее число найденных там на данный момент достигло 1235 человек.

4. Байден открыт для новых санкций. Президент США Джо Байден говорит, что он «открыт» для введения дополнительных санкций против России и обсудит меры с союзниками из G7 в ближайшие несколько дней.

Украина заявляет, что страны ЕС, блокирующие эмбарго на импорт российской нефти, будут причастны к преступлениям, совершенным российскими войсками на территории Украины, финансируя армию Москвы.

5. В Мариуполе запланирован военный парад: Киев. Украина обвиняет Россию в планировании проведения военного парада в разрушенном Мариуполе 9 мая в честь победы над нацистами во Второй мировой войне.

Киев сообщает, что чиновник из администрации президента России прибыл в стратегический южный портовый город для наблюдения за планами парада Победы.

6. Новые санкции ЕС и запрет на нефть обретают форму. Глава ЕС Урсула фон дер Ляйен говорит, что блок будет постепенно вводить запрет на российскую нефть в рамках новых санкций, призванных наказать Россию за вторжение в Украину.

«Мы прекратим поставки сырой нефти из России в течение шести месяцев, а нефтепродуктов – к концу года», – заявила она Европейскому парламенту.